【蚂蚁金服市值】相关内容

  • 蚂蚁集团马云实际有多少股份?上市能成为世界首富吗?

    匿名用户19295评分

    本周四蚂蚁金服将在A股正式打新,按照目前估值,蚂蚁金服上市之后,其市值有可能达到30,000亿以上,这将成为A股历史上最大的IPO。

    针对网友所关心的马云持有蚂蚁金服多少股份,上市之后他能否成为世界首富这个问题,我们下面来一一剖析一下。

    第1个问题:马云持有蚂蚁金服多少股份?

    根据蚂蚁金服招股书文件披露,经过2020年6月新增之后,最新的蚂蚁科技集团股权前10位股东具体如下。

    可以明显的看出,目前蚂蚁金服最大的股东是阿里巴巴网络科技有限公司,其持股比例达到32.647%;另外杭州君瀚股权投资合伙企业持股比例29.8621%,杭州君澳股权投资合伙企业占股20.6556%。

    上面我们所提到的杭州君瀚和杭州君澳都是蚂蚁金服的员工持股平台,其中杭州君瀚跟马云有很大的关联,下面我们来看一下杭州君瀚的股权透析就知道。

    当前杭州君瀚股权投资合伙企业最大的控股股东是杭州君洁股权投资合伙企业,持股比例是97.19%,另外马云个人持股1.88%。

    杭州君洁股权投资合伙企业由蚂蚁金服集团的5个员工持股,另外杭州云铂投资咨询有限公司也持有杭州君杰股权的股份,而且是最终的受益人。


    而杭州云铂投资咨询有限公司原来是由马云100%控股的,只不过在2020年8月18日,马云将 66%的股权平均转让给蚂蚁金服执行井贤栋、首席执行官胡晓明、以及非执行董事蒋芳,这三个人各持股22%。目前云铂由蚂蚁金服由4个员工持股,其中井贤栋持股22%,蒋方持股22%,胡晓明持股22%,马云持股34%。


    通过上面这些股权透析之后,我们可以大概看出马云持有杭州云铂34%的股份,杭州云铂投资是杭州君洁股权投资合伙企业的实际受益人,杭州君洁又持有杭州君瀚97.19%的股份,君翰又持有蚂蚁金服29%的股份。

    而目前马云对于云铂投资仍然具有绝对的控制权,再加上他对员工持股平台君澳的控制权,他实际掌握的蚂蚁金服股权至少达到50%以上,对蚂蚁金服拥有最终的控制权。

    只不过在蚂蚁金服上市之后,它的股权将会被稀释,其中杭州君瀚持股将稀释为23.37%,杭州君澳股权将稀释到16.17%,到时马云控制权将下降到39.54%。

    当然,虽然马云拥有蚂蚁金服绝大多数的控制权,但并不意味着它的控制权就等于受益权,蚂蚁金服最大的受益者,最终还是蚂蚁金服的员工。

    根据蚂蚁金服招股书文件披露,发行完成之后,君瀚、君奥合计持股将不低于40%,另外马云个人持股比例不超过8.8%,也就是马云的受益权大概是8.8%。

    第2个问题:蚂蚁金服上市后,马云能否成为世界首富?

    根据目前的估值来看,很多机构都推断,蚂蚁金服上市之后其市值有可能达到3500亿美元以上,这意味着马云持股8.8%对应的股份市值至少达到300亿美元以上。

    但马云已经宣布,蚂蚁金服上市之后,他将会捐出2亿股用于公益事业,所以最终受益的股份大概是8.15%,对应的市值大约是280亿美元左右。

    当然除了蚂蚁金服之外,目前马云还持有阿里巴巴4.8%左右的股份,而目前阿里巴巴的市值大约是8,400亿美元,对应的马云持股市值大约是400亿美元。

    把马云所持有的蚂蚁市值以及阿里巴巴市值加起来之后,总共的财富大概是680亿美元左右,这个财富跟世界首富还是有很大差距的。

    根据福布斯全球实时富豪榜显示,目前全球的首富是亚马逊的创始人贝佐斯,其个人财富达到1821亿美元,这个财富要比马云多出1,140亿美元左右。

    所以即便蚂蚁金服上市了,马云也是不可能成为全球首富的,甚至连全球前10都排不进,因为目前全球富豪榜第10位是西班牙首富奥加特的676亿美元。

  • 马云创业了多少个市值过亿的公司?

    匿名用户10513评分

    马云创业多少个市级过亿的公司?马云,那是一个非常了不起的人物,他唱嗯夜了好几个,这个超过亿的公司,是一个非常非常有才华的。人物。

  • 蚂蚁金融服务集团上市后市值有多少钱

    匿名用户1798评分

    这个要看具体是什么时间段上市,

  • 为什么蚂蚁金服,不上市,如果上市市值多少

    匿名用户15372评分

    有消息称,一份关于蚂蚁金服融资推介材料曝光,这份资料显示蚂蚁金服首轮融资正在紧锣密鼓地进行,估值预计2000亿元-2500亿元,认购对象仅限于国资背景的投资机构。同时,该资料称,蚂蚁金服拟于2017年在A股上市,并已选定中金公司担任其IPO的财务顾问。对此消息,蚂蚁金服官方回应,其IPO尚无时间表。
    值得注意的是,这份资料还首度披露了蚂蚁金服的股权架构、金融生态链、业绩状况及战略图景,并预测蚂蚁金服2015-2017财年净利润复合增长率将达63.5%。不过,蚂蚁金服并未对以上内容给予确认。

  • 您好:请问蚂蚁金服上市开盘价会是多少?

    匿名用户6789评分

    没有人知道蚂蚁的开盘价会是多少,只有在开盘当天才能确认,预先的猜测和估计毫无价值。

  • 蚂蚁金服股价上市会涨吗

    匿名用户20495评分

    应该会涨!在上市H股,定价较低。可以参考小米集团(01810)走势