【公司证券形式】相关内容

  • 证券公司承销证券的主要方式有哪些

    匿名用户17712评分

    承销有两种方式,一种是代销,另一种是包销。
    1.代销
    代销是证券代理销售的一种形式,由发行人与证券公司签订代销协议,按照协议条件,在约定的期限内销售所发行的证券,到约定的期限,部分未售的证券退还发行人,证券公司不承担责任。代销实际上是发行人与承销商的一种委托代理关系,因承销商不承担销售风险,因此代销的佣金较低。
    2.包销
    包销又分两种,一种是全额包销,一种是余额包销。
    全额包销,是指由承销商与发行人签订协议,由承销商按约定价格买下约定的全部证券,然后以稍高的价格向社会公众出售,即承销商低价买进高价售出,赚取的中间差额为承销商的利润。全额包销如果证券销售不出去;风险由承销商自负,故风险较大,但是其收益要比代销的佣金高。
    余额包销,是指承销商与发行人签订协议,在约定的期限内发行证券,并收取佣金,到约定的销售期满,售后剩余的证券,由承销商按协议价格全部认购。余额包销实际上是先代理后包销。

  • 证券市场的主要交易形式有哪些?

    匿名用户3632评分

    按交易场所的不同而划分:1.场内交易 2.场外交易
    按交易主体的不同划分:
    1.相对买卖:一个买主对一个卖主交易的最原始交易方法;
    2.拍卖标购:一个卖主对众多买主,或众多卖主对一个买主。
    3.竞价买卖:众多的买主与众多的卖主。
    按交割时间不同划分:1.当日交易 2.普通日交易 3.特约日交易

  • 股票发行方式主要有哪些

    匿名用户11841评分

    股票在上市发行前,上市公司与股票的代理发行证券商签定代理发行合同,确定股票发行的方式,明确各方面的责任。股票代理发行的方式按发行承担的风险不同,一般分为包销发行方式和代理发行方式两种。
    1.包销发行方式
    是由代理股票发行的证券商一次性将上市公司所新发行的全部或部分股票承购下来,并垫支相当股票发行价格的全部资本。
    由于金融机构一般都有较雄厚的资金,可以预先垫支,以满足上市公司急需大量资金的需要,所以上市公司一般都愿意将其新发行的股票一次性转让给证券商包销。 如果上市公司股票发行的数量太大,一家证券公司包销有困难,还可以由几家证券公司联合起来包销。
    2.代销发行方式
    是由上市公司自己发行,中间只委托证券公司代为推销,证券公司代销证券只向上市公司收取一定的代理手续费。
    股票上市的包销发行方式,虽然上市公司能够在短期内筹集到大量资金,以应付资金方面的急需。但一般包销出去的证券,证券承销商都只按股票的一级发行价或更 低的价格收购,从而不免使上市公司丧失了部分应有的收获。代销发行方式对上市公司来说,虽然相对于包销发行方式能或获得更多的资金,但整个酬款时间可能很 长,从而不能使上市公司及时的得到自己所需的资金。
    另外,为了股票一上市就给公众一个大有潜力、蒸蒸日上的深刻印象,上市公司在选择股票上市的时机时,经常会考虑以下几方面的因素:
    (1)在筹备的当时及可预计的未来一段时间内, 股市行情看好。
    (2)要在为未来一年的业务做好充分铺垫, 使公众普遍能预计到企业来年比今年会更好的情况下上市;不要在公司达到顶峰,又看不出未来会有大的发展变化的情况下上市,或给公众一个成长公司的印象。
    (3)要在公司内部管理制度,派息、分红制度, 职工内部分配制度已确定,未来发展大政方针已明确以后上市,这样会给交易所及公众一个稳定的感觉,否则,上市后的变动不仅会影响股市,严重的还可能造成暂停上市。

  • 证券公司营销方式都有哪些?

    匿名用户20115评分

    电话营销 网点营销 人缘营销

  • 证 券 投 资 的 收 益 来 源 是 什 么

    匿名用户6234评分

    买卖价差又叫资本利得,另外还有股息红利所得,又叫收益性所得

  • 的投资收益来源于哪些方面

    匿名用户14642评分

    是、金融机构、工商企业等直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。的本质是债的证明书。购买者与发行者之间是一种债权债务关系,发行人即债务人,投资者(持有人)即债权人。是一种有价证券。由于的利息通常是事先确定的,所以是固定利息证券(定息证券)的一种。