渝派网

关帝庙九十四签解签

关帝庙九十九诗签,

099→九九签→癸壬→百里奚投秦▼上上▼
贵人遭遇水云乡,冷淡交情滋味长。
黄阁开时延故客,骅骝应得骤康庄。
【圣意】名与利,讼和事。家道康,皆吉利。病即安,孕生骥。婚则成,行人至。(一本作“名与财,皆得意。家道康,皆吉利。病即安,孕生贵。讼则伸,行人至。”)
【东坡解】忆昔贵人,忽见邂逅。从此提携。命运亨泰。出入图谋。凡事利快。士庶占之。前程远大。
【碧仙注】如鸿遇顺风,众随下水中。得人轻助力,任意过西东。(一本作“结交通义胜黄金,黄金不及至人心。王阳贡禹当年事,相庆弹冠待好音。”)
【解曰】此签上吉。家宅安稳,风水利,名与利皆快便。婚姻成,行人至,病安全,孕生子,保平安,凡事皆吉利也。
【释义】光武与严光同学,厥后光武物色访求,于富春山安车迎之,延之黄关。士庶占之,必得贵人提携,但未实有富贵。凡事主午上大利。“骅骝”,良马也。“骤康庄”,通且达矣。“水云乡”,如黄牛峡、白马江,东南泽国之类。遣遇于此,宜谨修为可也。(黄阁,指丞相公廨,汉·公孙宏有开阁延宾故事)
【占验】
■一人选时占此,后得武进,乃东南水泽之国,自甘冷淡,冀得久任。
■又一人登科,占此久不第,直至座师拜相作总裁时始第。应第三、四句。
■又一人习贾,有才,扶不得,主料其必败。占此,欲应海口世好苏氏聘,不果,乃为凤阁街黄姓当事。将周岁,甫开市,而苏氏以厚利争向,遂于通衢建一大生意。历二十年,号已驰名,其人始卒。此占连题义毕应。善解者,毋烦多赘焉。
【故事】百里奚投秦
百里奚,宛人。初事虞公,晋假途灭虢,知其将亡,不谏而先去。之秦,复为执,逃隐于楚。秦穆公闻其贤,以五羊皮向楚赎回,授以国政。秦自强盛,并国二十,遂霸西戎。国人称奚为五羖大夫。

帮忙SOS关帝庙解签?

九十五签:
知君袖里有骊珠,生不逢辰亦强图. 可叹头颅己如许, 而今方得贵人扶.
圣意:
发财迟 讼终折 名晚成 婚未决 问远信 在此月 遇贵人 灾难减
解曰:
名利晚成 凡事皆主迟得. 如骊珠在手 似宜声价十倍 然机缘未至 强图奚益
必待头颅老大之后 方得贵人扶持 所谋遂意 亨困吃速间 天寔主之 岂可冀幸哉

泉州关帝庙解签

以下答案来源网络。虽不是关帝庙签,却也相似,可以借鉴。
五路财神灵签第二十一签在线解签21【下下。丙甲】
五路财神灵签签文:
祈求户内保婵娟 好把经文多讽诵 今日相逢那得缘 与君夙昔结成冤
圣意:事无成。病祷愈。出不宜。讼有理。冤报冤。求神解。若欲贪。终必败。
东坡解:旧有夙冤。作事随缘。急宜向善。方保安全。
力行好事。心契上天。变凶为吉。出自福田。
碧仙注:但凡谋事要心机。只怕中间有病危。财物交加终到底。更防耗散待伤悲。
解 曰:此签旧有夙冤。问事无缘。讼凶。
贵人占之不吉。庶人占之不利。行人未至。谋望不成。
若问病。宜禳谢方保。财物散。不吉利也。
释 义:凡事虽有好机会。终於无成。谚云。无缘对面不相逢是也。
婚姻不足说。难贵显。庶人占之。皆有变更。不可妄为。
行人望前。有归音至。病者在望前。难过婵娟。阴像也。
若朔日。占此。主阴人是非。谦恭以保之。勤俭以待之。则天佑之矣。
望日得之不如此。
占 验:一典(当)铺媳病。占此後。其妇谗语曰。我前世为盗。
所得物。俱质汝家。今来安享汝财。速与酬神。可保无恙也。后果如其言。
又一生。剿袭便文。骗进。因覆场文笔大相刺谬。几於见黜。
後宗师把他经取之。文多诵数遍。不忍割爱。毕竟无恙。
方悟签语明言。与君夙昔结成宜(冤)。无有他虑焉。
科名之事。猜此却合。若占别件。慎勿轻决。
五路财神灵签签文典故:
(一)孙庞斗智结仇
战国。孙膑齐人。庞涓魏人。同师事鬼谷子。孙膑之学优於庞涓。涓为魏将。与膑斗智。输而忌之。乃以计刖其足。後孙膑假作颠狂。得脱归。齐威王以(膑)为师。将兵伐魏。用减灶添兵之法。赚庞涓。追至马陵道。伏弩射死。
(二)须贾害范雎

两个签诗故事的共通点是“知人知面不知心,害人不成反遭害”。签意则有“一切均由前世来,到头总归是活该”多修心造福为好,提供作为解签参考。
不可害人,不可不防。
感恩勿贪,与人为善。
修身养性。

解签,关帝庙:

是个下下签,不好

帮帮解签。第九十四首:道和须成合 朱门喜再开 南城春始到 桃李任君裁...

一看就是上签啊!你求的是事业签还是姻缘签呀?南城春始到,桃李任君裁。喜签啦!~\(≥▽≤)/~啦啦啦
我想签上的桃李应该是指美好的容貌吧,(“何彼襛矣,华如桃李”)。任君裁,应该是按照自己的选择裁定的意思吧。

解签 泉州通淮关岳庙 签诗第九十四 中平 一般器用与人同 巧断轮与梓 ...

■■关帝灵签(1—50) http://qzhnet.dnscn.cn/qzh81.htm
■■关帝灵签(51—100)http://qzhnet.dnscn.cn/qzh82.htm
天下神庙,大多设有占卜之术,诗签者其一也。现存泉州通淮关岳庙诗签一百首(共102首,其中有一为“罚金”、一为“罚油”,实100首),其由何人作于何时,已无从考订。
【释解】
功名:多年辛劳 今可得偿 惜之些祸 谨守可耶 六甲:修德积善 调好吾身 时至花开 可结成实
求财:求之必到 资财自来 来之不易 勤而俭之 婚姻:先苦后甘 天作之合 敬之如宾 必有好果
农牧:上半见平 下半好转 把握时机 秋收冬藏 失物:失於北方 尚可寻觅 耐心觅之 必可回手
生意:凡谋百望 小心计之 乘心勿欺 百货皆兴 丁口:人口渐旺 会合有期 用心合谋 团结力量
出行:可行之时 贵人扶之 必有成耶 得利即回 疾病:庚午逢贵 幸逢华陀 悉心调治 终获痊安
官司:有讼即和 和之为贵 两方退之 海阔天空 时运:事事小心 勤之必得 秋景得意 事仰储蓄
诗意:本签诗之示於君尔之意也,如提结过长者门之属,文曰:一般器用与人同,巧断轮舆梓匠工,亦即是言,机关谋望之也,人事虽同,随缘随分,心合上穹,秋冬方遇主人翁也,易言之,秋冬时至,遇主人翁,藉此提携之时,凡事可通也,宜待之、忍之,必有所成。