【辉煌科技重组2020最新消息】相关内容

  • 钱罐子最新消息2020?

    匿名用户2020评分

    这要综合判断了,不是说出现这样的K线组合就一定会上涨或下跌.是什么股票呀

  • 2020tara重组的可能性大不大?

    匿名用户12831评分

    2020年tara重组的可能性不大,因为这个公司目前还如日中天,没必要去重组。

  • 2020年兴隆能重组吗?

    匿名用户1486评分

    4008195595.

  • 爱钱进2020最新消息警方8月最新消息?

    匿名用户12429评分

    我有10万块本来二月份就到期了,这都八月了,一点消息都没有!真是想两巴掌拍死爱钱进的老板些

  • 2020年,地球即将会爆发哪三个灾难?

    匿名用户1217评分

    1990年罗宾·汉森提出了大过滤器理论,人类自核武器发明以来,首次拥有了能够毁灭自身的能力,这使得大众相信,人类在文明发展的道路上更增加了不确定因素!


    当前距离1990年过去了30年,距离核武器发明大约过去了75年,在人类科技的进步中,对自身危机的认识正在不断加深,特别是人类在2019-2020这一跨年度的灾难中,对人类的危机有更深一步的认识!

    费米悖论和大过滤器理论

    物理学家在1950年和朋友闲聊时提出了一个著名的问题“如果银河系存在大量先进的地外文明,那么为什么连飞船或者探测器之类的证据都看不到?”,这就是费米悖论,相信有很多人能回答这个问题,答案也五花八门,但相信没有一个答案令人信服的!


    奥兹玛计划是第一次从无线电波段搜索外星人信号的努力,1974年阿雷西博望远镜升级成功,它不仅是一具庞大的射电望远镜,而且还具备了发射信号的能力,因此它在升级成功的庆祝之时,向M13球状星团发射了1678个二进制数字的信息,史称阿雷西博信息!当然M13距离地球超过2.5万光年,简单的说它需要在2.5万年后才能到达!


    阿雷西博射电望远镜和阿雷西博信号

    1975年天体物理学家麦克·哈特提出了大沉默理论,如果外星生命普遍存在的话,为什么我们搜索不到电磁波信号?因为在历经十几年努力,除了搜出个哇信号来(1977年)啥都没有,因此地球殊异假说有时被认为为费米悖论提供了一种解释的答案!

    大过滤器理论

    地球殊异假说无法令人信服,毕竟宇宙学第一定律就是地球不特殊,所以打死天文学家也不会相信宇宙中只有地球唯一一个生命星球,1990年经济学家罗宾·汉森试图就费米悖论和大静默理论作出一个令人信服的解释,这就是大过滤器理论!


    这个理论看起来挺有趣,但却是一个细思极恐的理论,大过滤器理论认为,文明在发展过程中会遭遇很多的问题,比如恐龙灭绝的小行星撞击,或者二叠纪和三叠纪之间的超级火山喷发等等,当然这些是自然灾难,但随着人类进入文明时代,科技越来越先进,对抗自然灾害的能力也比以前更强!


    但有一个事实摆在人类眼前,自从人类从75年前打开了核武器的潘多拉魔盒以来,人类从中获得了不少能够毁灭自身的能力:除了核武器这种人所共知的毁灭性武器外,还有静悄悄全人类包围的基因武器、人工改变气候以及人工智能技术!


    这可能是所有文明在发展中的必经之路,走通了就会升级到更高级别的文明,假如升级失败,文明推倒重来,或者一蹶不振就此灭绝,但相信生命一旦发生,如果不是宇宙环境剧烈改变,彻底灭绝可能性还是不大,但永远都跨不出太阳系,同样是一个恐怖故事!

    幸存者偏差

    我们是宇宙的幸运儿,有幸发展到了宇航时代,但随着人类科技的不断进步,这种幸存者偏差是否会一直眷顾我们,这一点可能谁都不敢肯定!

    假如......人类会以哪种方式终结呢?

    核武器这种方式可能确实存在,但现在正越来越小,毕竟五常之间不会脑子一热就向对方发射核武器,而五常以外如果有哪个疯子真搞出聚变武器来,估计可能要被团灭了!


    所以在未来可能出现的“过滤器”中,除开小行星撞击和火山喷发等人类不可控的自然因素外,剩下的就是基因武器(病毒)、人工改变气候以及人工智能技术的可能正变得越来越大。

    基因武器

    从概念上来看就是通过分子遗传学以及合成生物学的技术,以重组DNA的方式将基因混合以及结合的方式制造的生物武器,比如某种特定的病毒,定向性感染某一个人种,当然到现在为止还没有任何一个国家公开类似的武器,甚至连进度都没有,但并不表示人类没有开发。


    而2020正在爆发的新冠疫情实在是太可怕了,全球超过120万人确诊,数万人死于新冠肺炎,而这还不知道什么时候是个头,尽管到现在为止表明新型冠状病毒并非人造,但在未来人类技术能达到这个层次时,比如改造一种致命病毒继而失控,好莱坞就有不少这样的大片,比如《生化危机》!


    另一种可能就是改造自身的干细胞研究上,早期人类通过受精卵细胞的发育提取干细胞研究使用,后期为解决伦理直接用成熟细胞来改造,比如2008年英国纽卡斯尔大学在获得HFEA(人类受精和胚胎学管理局)的许可展开了实验,将人类皮肤细胞中的DNA插入已经被去掉了细胞核的牛卵中来产生胚胎。


    2019年日本东京大学和美国斯坦福大学联合团队负责人在获得日本批准后展开后向人类动物胚胎实验,其实这早已不是第一次了,不过现在技术比以前更进一步,利用的是诱导多能干细胞(iPS细胞)在实验鼠体内培育人类胰脏的研究项目。


    但问题是如果有人拿动物的基因来改造人类胚胎呢?

    人工智能

    AI替代人类的故事好莱坞已经讲过很多次了,威尔斯密斯演绎的《我,机器人》中就讲述了这样一个故事,因为科技的发展,AI的研究门槛会越来越低,那么当人类有一天能将超级计算机装进一个机器人的脑袋中时,人工智能算法可以和人类大脑媲美时,或者说量子计算机发展到微型化时代时,深度学习能力超过人类时,我们怎么办?


    就像阿西莫夫经典小说改编的《我,机器人》中的AI管家们,突然有一天接受了隐藏在其计算机中的后门召唤,将人类作为第一敌人予以消灭怎么办?这个时代很快就会到来,人类不再是我们这个地球上唯一的文明物种,而另一个将会是人类创造的,却最终将人类送入坟墓的AI!

    全球气候变暖

    这是2000年以来在新闻中出现频率最高的热词,而事实上它也够格成为最热门的关注对象,因为全球气候变暖到从现在为止都是人类活动造成的,据世界气象组织发布的消息称,从工业革命以来,全球气温已经上升了1.15℃,这看起来似乎不严重,但据世界气象组织评估,上升1.5℃将给全球粮食生产带来巨大影响!


    如果上升2℃,可能会成为压垮很多国家粮食供给平衡的的最后一根稻草,而这只是开始而已!前几天爆出一个新闻,南极登曼冰川正在消融,与其它冰川不一样,登曼冰川的冰舌下是一条3500深的全球最深裂谷,温暖海水渗透进裂谷后,登曼冰川可能将在未来50-100年内彻底消融!


    后果是全球海平面将上升2米,如果不知道这上升2米是什么概念的话,那么一个数据可以很简单告诉各位,荷兰可能2/3的面积都在水下了!这会是倒下的第一张多米诺骨牌,因为随着温室效应和海平面上升,北极冻土带会快速消失,冰封的甲烷将会被释放!


    这种是二氧化碳温室效应几十倍的气体将会为人类敲响丧钟,温升将会进入恶性循环,接下来热带雨林可能会一个个消失,2018年时圣保罗大学气候研究专家卡洛斯·诺布雷警告称,亚马逊雨林的砍伐正远远超过恢复的速度,而且随着全球气候变化,亚马逊地区的季节性森林大火正在加剧这一现象,未来在50至100年内雨林就会消失,取而代之的是亚马逊大草原!


    生态临界点可能会更早的到来

    海平面上升会导致冻土带生态崩溃,两极冰原崩溃,温室效应导致雨林生态崩溃,二氧化碳增加,海洋酸化,海洋生态崩溃.......自然环境如果彻底崩溃了,那么人类怎么办?


    现代人类仍然依附在农耕文明上,尽管人类已经进入机械化生产,但仍然需要依靠耕地为我们产出粮食,而人类自身的作为正让这个粮食供给循环出现缺失,请问我们有没有准备好忍饥挨饿?还是未来会进化出光合作用?


    这种超丧的技能地球上也只有可以合成叶绿素的绿叶海蛞蝓拥有,人类想要这个技术?似乎要求助于可能会毁灭人类的基因工程,不过到现在为止,人类这一努力还没有眉目!

    未来会怎样?

    其实各位倒不必为地球生态担心,因为前阵子在德国阿尔弗雷德·韦格纳研究所的约翰·克拉格斯博士带领的团队,在通过南极西部海底提取的植物中找到了地球最南端的大陆气候变化的证据,证明了在9千万年前南极温暖湿润的气候,那时候地球平均温度要比现在高4-5℃,距离南极点900千米的区域温度也相当于现在温带气候。各个物种欣欣向荣,动物快乐的生活犹如在天堂!


    但这一切跟人类没啥关系,气候如果发生如此剧变,我们熬不到那个时刻!

  • ST银河生物什么时候能摘帽啊

    匿名用户12293评分

    要等到连续两年有利润才能摘帽,如果再继续亏损两年就会有退市的风险