【股市里面的溢价是什么意思】相关内容

  • 股市老说的“溢价”是什么意思?

    匿名用户14538评分

    溢价:转债由于含有看涨期权的缘故,其市场价格会高于平价,高出部分称为溢价。

  • 股票发行溢价 是什么意思

    匿名用户15122评分

    超出实际蕴涵的价值
    比如这票票面上值10块,发行价11块,就叫溢价

  • “溢价”是什么意思?

    匿名用户15773评分

    意思:所支付的实际金额超过证券或股票的名目价值或面值。

  • 请问股市溢价是什么意思啊?溢价高好,还是溢价低好呢?

    匿名用户16490评分

    那要看什么情况,如果大宗交易,当然溢价越高今后股价涨的可能性越大,

  • 什么是资本溢价,什么是股本溢价?

    匿名用户17273评分

    溢价是指交易价格超过证券票面价格,只要超过了就叫做溢价.
    如一公司由ABC三个股东各出资100万元,公司的实收资本就是300万元。经过一年经营,公司留存收益为150万元。D同意出资180万元享有该公司25%的股份。这样,公司总资本为400万元。D享有400万元中的25%的股份。本来只须投资100万元,但实际却投入了180万元,差额80万元就是溢价。D公司分录应该为:
    借:银行存款1800000
    贷:实收资本100000
    资本公积-资本溢价800000
    因为股本规定是1元/股,但发行时不可能以1元/股的价格发售,而是以根据公司资产计算后决定发行价格,这两者的差即为股本溢价

  • 基金溢价交易是什么意思

    匿名用户18123评分

    封基及lop和etf上市型开基是在场内(二级市场)按股票交易方式交易,而交易价格受买卖双方的供求关系影响,存在一个撮合成交价.
    而封基及lop和etf上市型开基作为一支基金,但它也按比例(70-80%以下)持有股票和等,这些金融产品的资产价值除去相应费用后,就是其净资产价值,再分摊到每份基金中去就是封基净值,净值随大盘的变化而增减.
    从上可知,封基及lop和etf上市型开基有交易价和净值两个价格.场外的开基的交易价和净值是一样的.当封基及lop和etf上市型开基
    场内交易价格小于净值时,就叫折价交易,二者之差(负数)占净值百分比为折价率或贴水率,反之为溢价,溢价率.
    折价率越高,说明占的便宜越大,花更少的钱买同样价值的东西,长期持有的利润空间就越大.反之亦然.折价率(溢价率)的高低是选择封基及lop和etf上市型开基的重要判断标准之一.