【蚂蚁集团A股什么时候可以申购】相关内容

  • 蚂蚁集团a股中签率预测

    匿名用户10583评分

    A股网上申购10月29日,网上初始发行仅6683万股,申购上限31.7万股,顶格申购需配市值317万元。按此前中芯国际0.212%中签率,如果顶格申购蚂蚁集团,很可能100%中签。

    10月26日,上交所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,发行总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿~3.2万亿元估值,折让幅度约20%~30%。

    港股发行价也于同日公布,定价在80港元/股,刨除汇率影响后与A股基本持平。

    按照发行定价,预计绿鞋前A股募资规模1150亿元,绿鞋后A股募资规模1322亿元。其中绿鞋前面向机构和个人投资者的打新规模约220亿元。H股上市共发行16.7亿股,共募集1336亿港元。

    根据9.17报告《打新细则与产品透视》总结的发行流程一般“11个交易日”时长,即蚂蚁10月29日网上申购、11月2日缴款、11月4日出发行结果;而发行到上市间隔一般为8-11个自然日,意味着蚂蚁上市时间大概率在11月中旬。

    根据上市发行安排,蚂蚁的网上“打新”申购将在10月29日进行。

    一般而言,网上发行规模越大,投资者打新的中签率就越高。因此,蚂蚁集团中签率的高低,将看“绿鞋”的落地情况。

    发行方案显示,蚂蚁将在A股发行不超过16.7亿股的新股,其中初始战略配售股票数13.4亿股,供机构和个人投资者“打新”股票数3.34亿股(绿鞋机制前)。按照每股价格计算,面向A股机构和个人投资者的“打新”募资超过220亿元。

    据数据测算,过去十年A股全部新股发行的平均网上中签率为0.045%。相当于1万个人去打新,只有4.5个人能打中。

    分析师在研报中表示,由于战略配售比例超预期调高,蚂蚁首日成交额与打新收益测算需要大幅下调。预计不考虑底仓,3亿~5亿产品单日打新预期收益率在1.2%~2%左右。

    扩展资料:

    蚂蚁集团上市对A股的影响

    1、蚂蚁集团的体量非常大,从目前披露的数据看,蚂蚁集团大概率会超越茅台,成为A股市场的第一股,从这个角度来说,蚂蚁集团的巨大体量已经决定了它不再是简单的一只股票,是一个能够左右板块,甚至能够左右股指的短线走势。

    这一点从贵州茅台的运行就能看出来,贵州茅台的走势左右了白酒板块的走势,茅台跌,白酒板块就不太好,所以从这个角度来说,蚂蚁集团未来会对金融板块和互联网科技板块形成比较大的影响,还有可能成为这个板块的定海神针。

    2、蚂蚁集团上市会形成一定的吸虹效应,虽然蚂蚁集团的体量很大,定价也不低,但从各方面的反馈来看,二级市场还是有一定的空间的,而且上市前五个交易日是没有涨跌幅限制的。

    所以市场的打新热情还是有的,这样就会锁定一部分资金和筹码,在目前市场流动性比较低的情况下,这样的吸虹作用会对市场短线形成压制。

    3、蚂蚁集团上市之后,由于其体量原因会成为股指的权重股,对于股指的走势影响比较关键,现在处于市场的牛市整理期间,未来蚂蚁集团的走势对于牛市的拉升很重要,如果蚂蚁集团能够大象起舞,大盘股指也会谁涨创高,

    但如果蚂蚁集团表现低迷,大盘股指也难免受到拖累,所以从这个角度来说,蚂蚁集团上市短线对股指走势会有吸虹效应,长线对市场的整体趋势也会有一定的影响,但个人认为从蚂蚁集团的运营情况来看,中长线影响是积极的。

  • 蚂蚁集团即将申购,个人投资者怎样才能中签蚂蚁集团?

    匿名用户21748评分

    蚂蚁集团申购时间确定了,本周四10月29日可以通过线上参与蚂蚁申购;个人投资者要怎么样才能中签蚂蚁集团呢?

    首先个人投资者要清楚一点,蚂蚁集团登入科创板上市,个人投资要想中签蚂蚁集团的前提条件是必须开通科创板,开通科创板的条件有三点:

    其一,参与证券交易满2年以上;

    其二,证券账户或者资金账户20个交易日日均资产不低于50万元;

    其三,证券账户风险评级在积极型以上;

    所以想要参与科创板新股申购,第一步先开通科创板账户,如果连科创板交易权限都没开通,无法参与蚂蚁集团IPO申购。

    开通了科创板账户权限的个人投资者,想要中签蚂蚁集团的第二步,就是详细了解蚂蚁集团上市情况:

    1.申购时间:10月29日

    2.申购上限为:31.70万股

    3.顶格申购需配市值:317万元

    这些就是截止当前蚂蚁集团申购的信息,真正想要中签蚂蚁集团第二步,就是知道以上三点,根据这三点进行参与蚂蚁集团新股申购。

    个人想要中签蚂蚁集团必须要参与申购,当然并非只要参与申购的人都会中签的,想要中签也要掌握一定的技巧,掌握以下两点:

    第一,提高沪市市值

    因为蚂蚁集团是在科创板上市,科创板打印是按照上海股市值为准,所以如果真想中签蚂蚁集团,最好的方法就是下周进行调仓换股,全部资金买入上海主板或者科创板股票。

    比如目前持有的深圳股票,下周一可以全部买入60或者688开头的股票,这样下周四才会有更多市值可以申购,才能更好的提高蚂蚁集团的中签率。


    需要注意一点,上海市值是20个交易日市值在1万元以上才有申购资格,上海股1个单位为1000股,但科创板不同,创业板1个单位为500股,参与申购的投资者注意两者之间的区别。

    第二,必须全额申购

    全额申购的意思就是指你账户有多少市值就申购多少市值,全额申购后耐心等待公布中签结果。

    比如你自己有证券账户可以申购1万股,申购蚂蚁集团的时候就以1万股申购,而不是有1万股只申购1000股,白白浪费9000股市值。

    要知道1万股申购蚂蚁集团有20个中签号,而1000股只有2个中签号,当然是20个中签号中签概率大,希望大家注意这一点。


    通过上面分析得知,想要中签蚂蚁集团的步骤:

    1、开通科创板权限

    2、了解蚂蚁集团申购信息

    3、多配置上海股票市值

    4、记住一定要参与申购

    5、满额申购,能顶格申购更好

    所以个人投资者真正想要中签蚂蚁集团的,一定要注意以上5点,只有把这些都做好了,才能真正提高中签率。

    但如果真的想要中签蚂蚁集团,而且又有这个能力,进行顶格31.70万股申购,顶格申购100%会中签,祝大家下周申购蚂蚁集团好运。

  • 申购蚂蚁集团的股票最少需要多少钱啊?

    匿名用户10756评分

    蚂蚁是科创板上的股票,所以呢,必须要持有可上板或者中小板或者深市的股票账户500股才能申购一个号码。

  • 蚂蚁财富什么时候可以进行股票交易

    匿名用户22053评分

    蚂蚁财富是蚂蚁金服旗下的智慧理财平台,致力于让“理财更简单”,与支付宝、余额宝、招财宝等同为蚂蚁金服旗下的业务板块。用户可以使用一个账号,在蚂蚁财富平台上实现余额宝、招财宝、存金宝、基金等各类理财产品的交易。蚂蚁财富的门槛低、操作简单,同时用户还可以获得财经资讯、市场行情、社区交流、智能理财顾问等服务,让理财实现“小确幸。
    目前蚂蚁财富暂时不支持股票交易,目前只能查看股票行情和相关的咨询,支持购买基金产品,支持招财宝预约、变现、购买;

  • 蚂蚁金服股票怎么买?在支付宝可以买吗?把钱存支付宝

    匿名用户11195评分

    蚂蚁集团很快将在中国A股的科创板上市,届时可以通过在证券交易所开通账户及交易权限进行购买。在支付宝是不支持直接购买投票的,把钱直接存在支付宝的余额宝只相当于购买支付宝代理的基金。

  • 你好,我想买蚂蚁金服股票,怎么买啊?

    匿名用户402评分

    交易股票可以去证券交易会所啊。