【券商约定式购回】相关内容

  • 约定购回式和融资融券有何区别

    匿名用户12209评分

    您好,约定式购回和融资融券的门槛,业务特点,资金可用日期,信用额度,签约期限,标的证券范围等不同。

  • 约定式购回,股权质押式回购,融资融券这三种业务有什么区别

    匿名用户7625评分

    约定购回式证券业务走向常规化运作。约定购回式证券交易是指符合条件的客户以约定价格向其指定交易的证券公司卖出标的证券,并约定在未来某一日期客户按照另一约定价格从证券公司购回标的证券,除指定情形外,待购回期间标的证券所产生的相关权益于权益登记日划转给客户的交易行为。
    股票质押式回购交易(简称“股票质押回购”)是指符合条件的资金融入方(简称“融入方”)以所持有的股票或其他证券质押,向符合条件的资金融出方(简称“融出方”)融入资金,并约定在未来返还资金、解除质押的交易。
    融资融券交易(securities margin trading)又称“证券信用交易”或保证金交易,是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司提供担保物,借入资金买入证券(融资交易)或借入证券并卖出(融券交易)的行为。包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券。从世界范围来看,融资融券制度是一项基本的信用交易制度。2010年03月30日,上交所、深交所分别发布公告,表示将于2010年3月31日起正式开通融资融券交易系统,开始接受试点会员融资融券交易申报。融资融券业务正式启动。

  • 约定购回式证券交易业务由证券公司哪个部门做

    匿名用户3107评分

    vdvegveve

  • 证券公司约定购回两个账户有什么区别?

    匿名用户20877评分

    答:证券公司开展约定购回式证券交易应当在本公司申请开立两个专用证券账户(以下简称“专用账户”),分别存放个人或权益分派时须扣缴所得税的其他客户(以下简称“个人客户”)和机构客户待购回的标的证券。两个专用账户通过“股东类别”字段予以区分,其中存放个人客户待购回标的证券的专用账户的股东类别为“其他证券投资基金”,存放机构客户待购回标的证券的专用账户的股东类别为“经纪/综合类证券公司”。

  • 券商自营的理财产品是否安全

    匿名用户16491评分

    现在的老百姓不再像以前那样将钱定期存在银行,而是寻找各种途径进行理财,面对玲琅满目的理财产品,投资者在选择理财产品要注意以下事项。
    一、风险
    无论你选择那一款理财产品,都要考虑到风险的问题,一般都会选择稳健型的货币基金
    二、购买起步额度
    以前很多理财产品的起步额度都是5万,对于刚刚工作的人来说,这个是望而却步的,根本就没法使用,所以我们要找不限制起步额度或者起步额度比较小的
    三、赎回
    购买理财产品最关键的就是赎回,要考虑赎回是否需要手续费,赎回来多久到账。
    四、收益是否实时到账
    五、该理财产品背后的商家
    买理财产品最重要的是它背后的商家是靠谱的,如果你对这支理财产品背后的商家、商家的基本资料都不了解,那么还是不要轻易的下手。

  • 支付宝券商理财安全么 支付宝理财安全吗

    匿名用户12172评分

    所在城市若有招商银行,也可以了解下招行发售的理财产品,您可以进入招行主页,点击“理财产品”-“个人理财产品”页面查看,也可通过“搜索”分类您需要的理财产品。
    温馨提示:购买之前请详细阅读产品说明书。