【板块异动时怎样第一时间判断】相关内容

  • 如何判断股市的板块轮动,具体有哪些相对准确的方法

    匿名用户482评分

    股市里的板块联动是指同一类型股票同涨同跌的现象,板块是基本面或技术走势上具有紧密关联度的一类股票群体。同行业一般会被同样的消息共同影响,且主力机构在进驻时会同时进驻一个版块的多只股票进行掩护性操作。所以出现这些典型的联动现象。龙头股也就是涨幅最大的股票。
    在机构主力集团作战的时候,往往会同时在某个板块或某几个板块中的多只个股同时展开运作,在盘面形成强大的板块联动效应,这样才能够吸引足够的市场注意力,机构主力运作成功的概率才会提高。
    在牛市行情中,个股普遍都会出现程度不等的上涨,但主流板块和非主流板块的涨幅往往有着天壤之别,领涨板块的涨幅往往是跟风被动上涨板块的几倍之多。因此,在牛市行情中,投资者最重要的是在第一时间介入具备领涨潜力的板块,才能够作到跑赢大盘。
    而在熊市中,市场中的获利机会非常有限,多头主力也不敢逆市大肆做多,同时由于不具备大盘整体向好的背景,就决定了市场热点只能是以板块轮动的形式出现,此时,板块的意义就更加重要,要想在一个长期的调整弱市中取得超越大盘的业绩的话,就必须紧跟市场主流,把掘板块轮动的规律和节奏进行波段操作。
    这些在以后的操作中可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验,新手前期可以用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,对在今后股市中的赢利有一定的帮助。希望可以帮助到您,祝投资愉快!

  • 怎么设置通达信预警,第一时间发现异动股

    匿名用户17285评分

    设置通达信预警
    首先打开公式管理器,条件选股公式,在了创建一个你要预警的公式。
    建立好退出,在软件的右下角有个预警开关,打开以后,根据提示逐步设置公式,预警范围
    这样基本就好了,不过每天要记得下载当天的数据。

  • 如何在盘中观察板块和个股的异动

    匿名用户11933评分

    开启短线精灵
    个股异动都会提醒的
    板块可以看热门板块

  • 如何分析异动板块

    匿名用户6647评分

    一般说,量价关系,如同水与船的关系、水涨船高的关系。因此,只要有增量资金,只要增量资金足够,只要增量资金持续放大,则股价是可以拉升的。这些可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验,新手前期可以用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,对在今后股市中的赢利有一定的帮助。

    (一)首先预测全天可能的成交量。公式是:(240分钟÷前市9时30分到看盘时为止的分钟数)×已有成交量(成交股 数)。使用这个公式时又要注意:(1)往往时间越是靠前,离开9时30分越近,则越是偏大于当天实际成交量。(2)一般采用前15分钟、30分钟、45分钟等三个时段的成交量,来预测全天的成交量。过早则失真,因为一般开盘不久成交偏大偏密集;过晚则失去了预测的意义。

    (二)如果股价在形态上处于中低位,短线技术指标也处于中低位,则注意下列6个事项:(1)如果“当天量能盘中预测结 果”明显大于昨天的量能,增量达到一倍以上,则出现增量资金的可能性较大。(2)“当天量能盘中预测结果”一般说来越大越好。(3)注意当天盘中可以逢回 荡,尤其是逢大盘急跌的时候介入。(4)如果股价离开阻力位较远,则可能当天涨幅较大。(5)如果该股不管大盘当天的盘中涨跌,都在该股股价的小幅波动中 横盘,则一旦拉起,则拉起的瞬间,注意果断介入。尤其是:如果盘中出现连续大买单的话,股价拉升的时机也就到了。通过研判量能、股价同股指波动之间的关系、连续性大买单等三种情况,盘中是可以预知股票将要拉升的。

    综合上述,也即:股价处于中低位,量能明显放大,连续出现大买单的股票中,有盘中拉升的机会。尤其是股价离开重阻力位远的,可能出现较大的短线机会。

    (三)如果股价处于阶段性的中高位,短线技术指标也处于中高位,尤其是股价离开前期高点等重阻力位不远的话,则注意: (1)量能明显放大,如果股价反而走低的话,则是盘中需要高度警惕的信号。不排除有人大笔出货。这可以结合盘中有无大卖单研判。(2)高位放出大量乃至天 量的话,则即使还有涨升,也是余波。吃鱼如果没有吃到鱼头和鱼身,则鱼尾可以放弃不吃。毕竟鱼尾虽然可以吃,但肉不多、刺多。

  • 请问平时所说的个股盘中有异动是什么意思?

    匿名用户1428评分

    认为个股异动的条件很多,主要有以下几点:1.涨跌幅度过大,上下幅度大于8%;2.成交量较前期异常放大。3.单日换手量大,过15% 4.全日震幅过大。5.尾盘(大约收盘前20分钟)异常放量拉高。不同股异动条件也不同,比如大盘蓝筹的条件就要降低一些,比如中行一天涨个5%就算异动了,具体股票具体分析,以上个人观点

  • 什么是股票异动?

    匿名用户18496评分

    就是连续3个交易日 股价波动(振幅)大于20%的价格行为就称为股票异动!