渝派网

八字流年亥卯未三合局

何为八字中的地支三合

一、什么是地支三合

地支三合是三地支间的作用,是生、旺、墓三者成局。分别是:

  1. 申、子、辰合化水局,水长生于申,旺于子,墓于辰,故申子辰合水局。
  2. 亥、卯、未合化木局,木长生于亥,旺于卯,墓于未,故亥卯未合木局。
  3. 寅、午、戌合化火局,火长生于寅,旺于午,墓于戌,故寅午戌合火局。
  4. 巳、酉、丑合化金局,金长生于巳,旺于酉,墓于丑,故巳酉丑合金局。

为了理解三合局,不妨借助一下化学的概念。三种不同的物质,发生了完全的化学变化,组合成了一团致密的物质。又像是某些宝石的原矿,外面是一层皮子,里面是结晶一样的东西。

以寅、午、戌三合火局为例:

其中的寅木属于发生了完全反应的物质,已经失去了自我。就是说,被化掉了。如果命中不喜寅木,那么出现三合火局就是一种好现象。反之亦然。总之,在三合局中,寅木属于炮灰一般的存在。

三合局加强了午火的力量。命中是否喜三合局,辨明午火为喜神还是忌神就可以了。那么,戌土在三合局中扮演了一个什么角色呢?大约相当于一种防御的力量,避免午火受到外来的制约。比如说子水可以冲克午火,遇到戌土暗合子水,则子水受制,无法对午火产生任何影响。另外,如果遇到丑字,由于丑戌刑的关系,会削弱丑土对午火的穿害作用。

如果把三合局中的午火比喻为一盏明灯的话,那么戌土就是灯罩子,使得合局中的午火不惧风吹雨打。子为雨,丑为风。寅午戌三合火局,寅木负责提供能量,戌土负责提供保护,午火坐享其成。

二、地支三合局成化的条件
  1. 化神临月令
  2. 化神,合神均不受伤
  3. 三合局与局相见时,局让位于三合局,原命局中三合局已经成化,年运再出现其中其字为加合,以化神增力论。
三、地支三合的命理特征

凡三合入命,主人形容姿美,神气安定,好生恶死,心地平直,周旋方便,聪慧疏通。如相生合者,举事多遂,更有福神来往,则福愈厚,一生平易,多艺多才,言和貌悦,不较是非,福祸扶持,人多见怜;如相克合者,难事而易悦,多是定计,动多招损,更有凶煞相兼,横事勾连,惊暴之灾,不致深咎;死绝合者,主人有为未尝遂意,威武不重,精神俗陋,招人鄙薄,志卑气窄,爱小人恶君子,习下自贱,一生少得称怀;与建禄合者,多横财、意外名望之福;正印贵人合,得天恩贵人提携之福;食神合,衣禄丰馀,饮食厚给;大耗合,无礼貌,言情行浊,厚于 *** ,侮慢君子;咸池并,奸恶私通,不良贪污之行;与官符并,多招形狱,词讼旁牵,暗昧是非;天空并,动无成实, *** 欺诒。妇人大忌合中带煞,咸池玷行淫声,大耗必致淫奔,中有贵禄者,自贱而贵也。大率合吉神则吉,合凶神则凶。

四、地支三合局五行的旺衰标准和喜忌 (一)、寅午戌合化火局

在四柱、大运、流年中,只要有寅午戌三个地支,即为寅午戌三合火局。在寅、卯、巳、午、未、戌六个月令中,三合火局即为旺相,(称之为三合局旺,下同);在辰、申、酉、亥、子、丑六个月令中,三合火局即为衰弱,(称之为三合局衰,下同)。寅午戌三合火局,表示寅木、戌土的性质都不复存在,午火的力量增加。若日主喜火,则代表日主运气好和身体健康;若日主忌火,则代表日主运气不好,而且日主肝胆经、肺经、胃经等有病。

(二)、亥卯未三合木局

在四柱、大运、流年中,只要有亥卯未三个地支,即为亥卯未三合木局。在寅、卯、辰、未、亥、子六个月令中,三合木局即为旺相;在巳、午、申、酉、戌、丑六个月令中,三合木局即为衰弱。亥卯未三合木局,表示亥水、未土的性质都不复存在,卯木的力量增加。若日主喜木,则代表日主运气好和身体健康的资讯;若日主忌木,则代表日主运气不好,而且日主肝经、胆经、胃经、肾经等有疾。

(三)、申子辰三合水局

在四柱、大运、流年中,只要有申子辰三个地支,即为申子辰三合水局。在辰、申、酉、亥、子、丑六个月令中,三合水局即为旺相;在寅、卯、巳、午、未、戌六个月令中,三合水局即为衰弱。申子辰三合水局,表示申金、辰土的性质都不复存在,子水的力量增加。若四柱命理喜水,则代表日主运气好和身体健康的资讯;若四柱命理忌水,表示日主运气不好,或心经、大肠经、胃经等有疾。

(四)、巳酉丑三合金局

八字亥卯未三合局丑未戌还能合么

不能。亥卯未三合木局,未的五行属性发生了变化,土的属性变为木的属性,丑未戌不能三刑。

什么是地支三合局?地支三合局有什么特点?

命理中各种八字之间的各种组合其意义及命运均不同,那么你知道什么是地支三合局?地支三合局有什么特点? 什么是地支三合: 地支三合是三地支间的作用,是生、旺、墓三者成局。分别是:
1.申、子、辰合化水局,水长生于申,旺于子,墓于辰,故申子辰合水局。
2.亥、卯、未合化木局,木长生于亥,旺于卯,墓于未,故亥卯未合木局。
3.寅、午、戌合化火局,火长生于寅,旺于午,墓于戌,故寅午戌合火局。
4.巳、酉、丑合化金局,金长生于巳,旺于酉,墓于丑,故巳酉丑合金局。 地支三合局的特点: 一、寅午戌合化火局
在四柱、大运、流年中,只要有寅午戌三个地支,即为寅午戌三合火局。在寅、卯、巳、午、未、戌六个月令中,三合火局即为旺相,(称之为三合局旺,下同);在辰、申、酉、亥、子、丑六个月令中,三合火局即为衰弱,(称之为三合局衰,下同)。寅午戌三合火局,表示寅木、戌土的性质都不复存在,午火的力量增加。若日主喜火,则代表日主运气好和身体健康;若日主忌火,则代表日主运气不好,而且日主肝胆经、肺经、胃经等有病。
二、亥卯未三合木局
在四柱、大运、流年中,只要有亥卯未三个地支,即为亥卯未三合木局。在寅、卯、辰、未、亥、子六个月令中,三合木局即为旺相;在巳、午、申、酉、戌、丑六个月令中,三合木局即为衰弱。亥卯未三合木局,表示亥水、未土的性质都不复存在,卯木的力量增加。若日主喜木,则代表日主运气好和身体健康的信息;若日主忌木,则代表日主运气不好,而且日主肝经、胆经、胃经、肾经等有疾。
三、申子辰三合水局
在四柱、大运、流年中,只要有申子辰三个地支,即为申子辰三合水局。在辰、申、酉、亥、子、丑六个月令中,三合水局即为旺相;在寅、卯、巳、午、未、戌六个月令中,三合水局即为衰弱。申子辰三合水局,表示申金、辰土的性质都不复存在,子水的力量增加。若四柱命理喜水,则代表日主运气好和身体健康的信息;若四柱命理忌水,表示日主运气不好,或心经、大肠经、胃经等有疾。
四、巳酉丑三合金局
在四柱、大运、流年中,只要有巳酉丑三个地支,即为巳酉丑三合金局。在辰、未、申、酉、戌、丑六个月令中,三合金局即为旺相;在寅、卯、巳、午、亥、子六个月令中,三合金局即为衰弱。巳酉丑三合金局,表示巳火、丑土的性质都不复存在,酉金的力量增加。若日主喜金,则代表日主运气好,而且身体健康;若日主忌金,则代表日主运气不好,而且日主心经、脾经、肺经等有疾。

亥卯未三合木局 有什么好处

建议你看一下邵伟话的书,有贪合忘生,忘克,好于不好不好说

流年引动卯酉相冲会发生什么

卯酉相冲,一般代表分离、奔波、官司、刑狱、车祸、船翻,肝胆、眼目、神经类的疾病等,在感情上容易有纠纷、离婚吵架、、招惹是非等。

八字卯酉相冲,从五行生克方面来看,主冲方是酉金,因为卯为木,酉为金,金克木占主动权,所以一般来说,卯酉相冲木受伤的概率居多,如果命局有卯酉相冲,大运或者流年再出现酉金,则相当于是二个酉金冲克一个卯木,此时,卯木必定会受伤无疑,那么遇到这种情况,也就容易有灾祸要发生了。

卯酉相冲的特点

地支卯表示正东方,地支酉表示正西方,由于两者方向相反,因此就表示别离分开的信息,因为酉合卯相逢就是克,因此最忌在一起,即使在一起也会很快的分开。地支卯是拳头,地支酉代表刀,拳头与刀相逢产生矛盾,自然而然就容易犯事儿进监狱,地支卯本身就表示绳索,指的是双手被绳子束缚了。

而酉有手铐之意,地支卯酉冲也就代表了牢狱的门被牢固地上了锁。酉五行属金表示声音,被冲就表示说话,地支卯酉冲的日主,有一个特点就是爱说话,能说会道,同时也爱骂人。地支酉表示寺庙里的钟,地支卯来冲也表示撞钟而发出了很响的声音。

八字地支两卯一酉一午什么意思

卯酉相冲,卯午相破,卯酉午又自刑,在年支上与长辈不合,在月支上与兄弟姐妹不合,在日支上夫妻不合,在时支上与儿孙不合。