【华商630109基金净值】相关内容

  • 如何避免买到“踩雷”的型基金?

    匿名用户6598评分

    型基金净值暴跌一般有两种情况:一是持有股票较多的二级债基在股市在遭遇调整的时候,二是基金踩雷了。

    一、最近就有几只债基大跌...

    这几只债基暴跌了

    今天,中融融丰纯债A跌18.67%,华商稳固添利跌8.75%,华商信用增强跌6.21%,华商收益增强跌4%+。

    要知道前一交易日,这些基金也大跌来着...

    这样的跌幅连股票型基金都不太敢想,但情况确实就发生在型基金上了。

    原因很简单,这几只都踩雷了。

    最近几个交易日,14富贵鸟在二级市场跌了87%...

    而,15HX债于3月1日在二级市场跌了差不多35%...

    中融融丰纯债A踩雷的是14富贵鸟,华商双债丰利A等基金踩雷的应该是HX债,其他几只华商暴跌的可能也是踩了HX旗下的雷。

    其中,中融融丰纯债A持有的14富贵鸟债占基金净值比为47.2%。这个雷踩的有点大,所幸中融融丰的规模只有0.29亿,投资者相对较少。但,感觉这只基金里清盘不远了。

    二、债基是如何估值的?

    这里说一下,很多型基金在对估值时是采用第三方机构的估值(例如中债估值)来计算净值的。当二级市场价格跌了,只要第三方估值机构对债基没有进行调整,净值也不会下降。

    由于二级市场的反应速度要高于估值机构的反应,情绪也更激烈所有,导致基金净值的反应是延后的。

    其实这可能给投资者带来一两个交易日的“逃命机会”,关键看投资者有没有把握住了...

    三、从踩雷债基中我们能学到什么?

    未来基金踩雷可能是一个普遍事件,这种背景下,投资者如何正确地投资债基呢?

    笔者有几个观点供参考:

    1、如果投资者遇到踩雷事件,第一时间看一下自己持有的债基的是否可能持有相关。如果有,要逃,不要想着套利什么的。

    2、投资者尽量选择规模大一些的型基金,体量大的型基金买的会比较多,这样也会避免持有过多单一...

    3、买债基也要分散投资,分几只债基买。尽量不要买同一家公司基金,因为同一家基金公司的债基很大概率上会买相同或相似的。

    4、尽量避开“有踩雷历史的”基金公司的债基,曾经踩过雷可能在很大程度说这家基金公司的风控是有一定的问题的。

    其他我也没想到什么投资能避免“踩雷”债基的思路了。

  • 型基金怎么收费

    匿名用户19007评分

    买基金最好选择富国天丰,那是场内交易型基金,像买股票那样操作,收费低,只有0.3%,该基金月月分红,这两年的年平均收益超过6%,是不错的基金品种,比银行买的其它基金收费低多啦。

  • 华商收益增强A和B哪个好

    匿名用户9261评分

    基金公司的宣传当然好了。我倒是看了这个说明,没什么新意。双利基金已经不是第一个了。双利和纯债的区别在于它参与新股申购和可转换市场。建议你如果要买的话可以买华商稳健的B类,这样手续费可以省很多,收益是一样的。B是基金A的复制基金。简单回答你几个问题“和银行定期存款的区别 扣除申购赎回费用后,基金年化收益率一般为 5-6.5%,而且可以随时赎回,赎回的净值为当日收市后的净值。持有时间长短对收益率是有影响的,基金主要靠购买来获利,是靠持有时间来计息,因此你持有的时间越长享受的收益会高一些。赎回时的净值是按照赎回当日收市后公布的净值。如果赎回遇假期将顺延至工作日。

  • 000463基金净值多少

    匿名用户21802评分

    华商双债丰利A(000463)净值1.2166
    净值日期、单位净值、累计净值、日增长率、申购状态、赎回状态
    2018-03-08 1.2140 1.6290 -0.41% 开放申购 开放赎回
    2018-03-07 1.2190 1.6340 0.00% 开放申购 开放赎回
    2018-03-06 1.2190 1.6340 -0.25% 开放申购 开放赎回
    2018-03-05 1.2220 1.6370 -1.77% 开放申购 开放赎回
    2018-03-02 1.2440 1.6590 -1.89% 开放申购 开放赎回
    2018-03-01 1.2680 1.6830 -0.31% 开放申购 开放赎回

  • 买基金和国债会亏本么

    匿名用户12188评分

    有风险的
    1.信用风险:包括基金所投资的、票据等工具本身的信用风险、以及以交易为基础的投资的对家风险,如回购协议等。
    2.利率风险:金融市场利率的波动会导致证券市场价格和收益率的变动。利率直接影响着的价格和收益率,影响着企业的融资成本和利润。基金投资于和股票,其收益水平可能会受到利率变化的影响。
    3.管理风险:基金管理人的专业技能、研究能力及投资管理水平直接影响到其对信息的占有、分析和对经济形势、证券价格走势的判断,进而影响基金的投资收益水平。

  • 基金亏损可能性大吗

    匿名用户2640评分

    可能性不大,但短期波动是存在的
    来我们这里开户买基金有奖。