【喇叭k线形态】相关内容

  • k线 出现 喇叭形态,后市走势如何

    匿名用户5206评分

    向上喇叭一般是最后快速拉升赶顶,尽快出,向下喇叭一般是赶底,可适当关注

  • K线的基本形态有几种 K线形态的各种图形

    匿名用户7927评分

    K线理论发源于日本,是最古老的技术分析方法,1750年日本人就开始利用阴阳烛来分析大米。K线具有东方人所擅长的形象思维特点,没有西方用演绎法得出的技术指标那样定量,因此运用上还是主观意识占上风。面对形形色色的K线组合,初学者不禁有些为难,其实浓缩就是精华,就如李小龙把招式从复杂化为简单反能一招制敌,笔者也把浩瀚的K线大法归纳为简单的三招,即一看阴阳,二看实体大小,三看影线长短。
    一、看阴阳
    阴阳代表趋势方向,阳线表示将继续上涨,阴线表示将继续下跌。以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。
    二、看实体大小
    实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,下跌动力也越足。
    三、看影线长短
    影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于股价向这个方向变动,即上影线越长,越不利于股价上涨,下影线越长,越不利于股价下跌。以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,股价向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着股价向上攻击的概率居大。完整图文教程:https://www.youxiagushi.com/main/viewthread.php?tid=27099&fromuid=69176

  • K线中的喇叭型是什么意思

    匿名用户10715评分

    K线组合型态——喇叭型

    1.型态分析


    股价经过一段时间的上升后下跌,然后再上升再下跌,上升的高点较上次为高,下跌的低点亦较上次的低点为低。整个型态以狭窄的波动开始,然后和上下两方扩大,如果我们把上下的高点和低点分别连接起来,就可以画出一个镜中反照的三角形状,这便是喇叭形。


    成交量方面,喇叭型在整个型态形成的过程中,保持着高而且不规则的成交。喇叭型分为上升型和下降型,其含义一样。


    2.市场含义


    整个型态是因为投资者冲动的投资情绪所造成,通常在长期性上升的最后阶段出现,这是一个缺乏理性和失去控制的市场,投资者受到市场炽烈的投机风气或传言所感染,当股价上升时便疯狂追上,但他们对市场的前景(或公司前景)却一无所知,又或是没有信心,所以当股价下跌时又盲目地加入抛售行列。他们冲动和杂乱无章的行动,使得股价不正常地大上大落,形成上升时,高点较上次为高,低点则较上次为低。至于不规则而巨额的成交,正反映出投资激动的买卖情绪。


    这型态说明大跌市来临前的先兆,因此喇叭型可说是一个下跌型态,暗示升蕣将到尽头,可是型态却没有明确指出跌市出现的时间。只有当下限跌破时,型态便可确定,未离市的投资者就该马上沽出撤离了。

  • K线的几种形态

    匿名用户13569评分

    ■上升三部曲:五根K线组成,头尾两根均为中阳线或长阳,且最后一根阳线收盘价最好要超过第一根阳线的收盘价。两根阳线中间包含三根实体较小的阴线或十字星,属常见看涨中继形态。 ■下跌三部曲:五根K线组成,头尾两根为中阴线或长阴线,中间包含三根实体较小的阳线或十字星,属常见看跌中继形态。■乌云盖顶:由一根有实体的阳线和一根中阴线组成,阴线的开盘价高于前一交易日阳线的收盘价,在高位出现有见顶回落的可能。 ■倾盆大雨:由一根有实体的阳线和一根中阴线组成,阴线的开盘价低于前一交易日阳线的收盘价,在高位出现有见顶回落可能。 ■曙光初现:由一根中阴线和一根中长阳线组成,阳线开盘价低于前一交易日阴线收盘价,且阳线的收盘价高于昨日阴线实体的中点。说明做多力量已经出现,往往在阶段性底部出现。 ■旭日东升:由一根中阴线和一根中长阳线组成,阳线的开盘价高于昨日阴线实体的收盘价,且阳线收盘价高于昨日阴线实体的开盘价。说明做多力量已经相当强,是一个可靠的看涨信号。 ■早晨之星:三根K线构成,第一根中阴线,第二根十字星或实体很小的K线,最后一根是中长阳线,这个K线组合表明一个走势从空头向多头转换的过程,常出现于阶段性行情底部附近。 ■黄昏之星:三根K线构成,第一根中阳线,第二根十字星,最后一根中长阴线,表明一个走势从多头向空头转换的过程,常出现于阶段性行情顶部! ■孕线:一根阳线和阴线,搭配一根十字星所构成,其左方的阳线或阴线,一般上下影线较短。在上升趋势或下跌趋势中所出现的孕线形态有差别,作用也不同。上升趋势中的孕线左方通常是阳线;下跌趋势中左方K线通常是阴线。 ■穿头破脚:两根K线构成,前一根实体较小,后一根实体较长,且将前一根实体完全吞没,在形态上与孕线正好相反。 ■多方炮:三根K线构成,前后两根为阳线,中间为阴线,是种看涨形态。理想情况下最后一根阳线实体比较大。对于行情刚启动不久或股价上涨幅度不太大的情况下出现此类形态看涨的确定性较强。如果在高位出现可靠性不高。 ■空放炮:三根K线构成,前后两根为阴线,中间为阳线,是种看跌形态。

  • 波段低位出现止跌k线形态是好事还是坏事

    匿名用户16490评分

    具体情况得具体分析,大凡一个较大的底部构筑,必须有三个步骤:
    第一步:止跌信号。这个信号首先在K线形态上体现出来,如单针探低、低开高走的阳线等等。结合当天低开高走的阳线,我们将其作为主要分析对象;低开高走往往是在某一关键的支撑位,做多主力在乘空方打压力度逐渐减弱的情况下,多方发起的一种较为有力度的反击;而逐渐减弱的表现形式是成交量能萎缩至地量附近、阴线实体逐渐缩小;那么我们观察当天的阳线是在连续三天小阴线,其成交量能621亿元、561亿元、581亿元,而这三天的平均成交量能为581亿元,属于平均地量水平。初步结论,大盘当天开始出现止跌信号!

    第二步:企稳信号。这个信号的前提是必须先出现止跌信号,然后在此基础上,方能谈企稳信号;而企稳信号是对止跌信号的确认,如果不能有效确认,那么止跌信号将是昙花一现;而企稳信号的基本要求是:三天之内不创新低,成交量应该逐渐温和有序的放大,收盘价总体呈现抬高趋势等,本博将在本周所剩的3个交易日中与各位博友一起来观察、并就上证指数是否出现企稳信号进行进一步的交流。

    第三步:回升信号。这个信号的前提同样是必须先出现止跌信号、企稳信号,然后在此基础上,才能谈及回升信号;而回升信号是对企稳信号的确认,如果不能有效确认,那么企稳信号也将会与止跌信号一起成为整个空头行情的下跌中继;而回升信号的基本要求是:K线形态必须开出一根中阳线(30点以上)或者大阳线(50点以上),成交量能必须有效放大,结合目前上证指数走势情况,其量能应该放大至1000—1200亿元,并且从空间点位上来说,应该迅速脱离底部区域的最低点,最低比例3%,最高比例5%,当然是越高越好;同时各类辅助技术指标开始走好,特别是快速灵敏的RSI线、KDJ线、BOLL线等;还有就是短期的5日均线、10日均线等,出现有效站上此两根短均线,且两线应该已经出现走平上翘等,这些都是伴随回升信号所必须应该出现的。

    平时多看看盘,慢慢的就会掌握一些规率,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

  • 求通达信止跌企稳的K线形态的选股公式

    匿名用户19476评分

    下影线长不意味要反转或者止跌