渝派网

六爻天气预测

六爻预测天气,连日下雨,测何日天晴

我来作个事后诸葛亮吧。
泽、雷、水、泽,看卦象都能想象得到雨水倾下的情景,父动为雨,化出申金长生,正是绵绵雨势不止;兄动化进,木动生风,风雨交加;子孙伏藏、财静受克,天阴积云难见日月;
要停雨,需父母爻受克制,而亥水临空,所以首要等出空之日,可看到甲戌日后;然财爻两现但安静,未土遇丑日冲动,同时亥水亦已不空,可以敌之;丑日为金库,官鬼爻收藏,父母爻无源;另丙子日正是初爻父母当值,还是有雨。
有两点请易友反馈一下:
是否巳、午日开始下雨?
甲戌日是阴天还是有雨?
谢谢,欢迎交流。

六爻预测天气何日晴?

出空后甲午日
-----------------------------------------------
12日早上9点50分以后开始放晴,届时关注

用六爻预测天气有哪些好处

熟练解卦技巧,除此没必要,怎么都不可能比气象云图更准

六爻应期会被天气打乱吗

会,六爻,是可以占卜天气的。在古代,没有天气预报,靠六爻占卜天时,就显得格外重要。到了现代,有了天气预报的手段,占卜天气的人已经很少了。但有的时候,我们有一些非常重要的活动,需要确保天气适宜。这个时候,除了看天气预报之外,也是可以通过六爻来验证的,这样才能确保万无一失。

六爻怎样预测天气啊?

先学最基本的吧,六爻及卦象的象徵意义。

六爻占卜天气,兄弟动是风还是云?

参看官鬼