【证监会官网】相关内容

  • 怎么联系证监会,急!!!!!

    匿名用户14949评分

    电话号码 : (852) 2842 7666
    传真号码 : (852) 2521 7836
    投资者热线 : (852) 2840 9333
    证监会查询热线 : (852) 2840 9393 (一般信息及与中介人有关的资
    我查到的资料,你试试吧

  • 证监会官方网站证监会的电话

    匿名用户21107评分

    28409222

  • 请问有知道证监会以及银监会的地址的吗?

    匿名用户5110评分

    证监会的注册办事处及主要营业地点是皇后大道中2号长江集团中心35楼。电话:(852) 2231 1222

  • 交易所与证监会的职能区别在哪

    匿名用户11401评分

    证监会全名为证券及事务监察委员会,是独立的法定机构,负责确保市场持证操作及执行各项与证券及市场有关的法例、监管市场。证监会的监管对象包括交易所、其附属公司(包括证券及交易所以及相关结算所)、金融中介人士(例如包括交易所参与者在内的证券商、保荐人、股份过户处、基金经理及投资顾问)以及投资者。
    证监会的法定监管目标是:
    ·维持和促进证券业的公平性、效率、竞争力、透明度及秩序;
    ·提高公众对证券业的运作及功能的了解;
    ·向投资于或持有金融产品的公众提供保障;
    ·尽量减少在证券业内的犯罪行为及失当行为;·减低在证券业内的系统风险;
    ·采取与证券业有关的适当步骤,以协助财政司司长维持在金融方面的稳定性。
    交易所全名为交易及结算所有限公司,是中央证券及衍生产品市场的营运机构兼上市发行人(包括上市公司)前线监管机构。交易所于2000年6月27日在属下证券市场上市。交易所的主要职责范围包括:监管上市发行人;执行上市、交易及结算规则;以及主要在机构层面向交易所及结算所的客户提供服务。交易所及结算所的客户包括发行人及直接服务投资者的中介人,例如投资银行或保荐人、证券及衍生产品经纪、托管银行和资讯供应商等。交易所及结算所提供的服务则包括交易、结算及交收、存管及代理人以及资讯服务。

  • 联交所简介?

    匿名用户17758评分

    最早的证券交易可以追溯至1866年。第一家证券交易所——股票经纪协会丁1891年成立,1914年易名为证券交易所,1921年,又成立了第二家证券交易所——证券经纪人协会,1947年,这两家交易所合并为证券交易所有限公司。到60年代后期,原有的一家交易所已满足不了股票市场繁荣和发展的需要,1969年以后相继成立了远东、金银、九龙三家证券交易所,证券市场进入四家交易所并存的所谓“四会时代”。1973~1974年的股市暴跌,充分暴露了证券市场四会并存局面所引致的各种弊端,1986年3月27日,四家交易所正式合并组成联合交易所。4月2日,联交所开业,并开始享有在建立,经营和维护证券市场的专营权。

  • 联交所和港交所有什么联系?

    匿名用户1960评分

    1、法律

    法律方面来说的话上市可以接受、开曼、PRC的公司申请(近期开始接受BVI的了),国内的话上市只能是注册在大陆的企业。

    2、结构

    交易及结算所有限公司(简称港交所,英文简称HKEx)HKEx:
    0388,是的证券交易所。港交所是一家控股公司,全资拥有联合交易所有限公司、交易所有限公司和中央结算有限公司三家附属公司。

    主要业务是拥有及经营本港唯一的股票交易所与交易所,以及其有关的结算所。主席为夏佳理,行政总裁为周文耀。

    联交所是一家类似于上海证券交易所或深圳证券交易所的机构,其本身也是一家上市公司,代码是0388.HK。国内企业赴上市,主要的审核机构即是联交所(而非证监会)

    3、收购

    其实就是一个交易所,港交所被收购之后就叫联合交易所,简称联交所。

    扩展资料:

    历史发展

    最早的证券交易可以追溯至1866年。第一家证券交易所——股票经纪协会于1891年成立,1914年易名为证券交易所,1921年,又成立了第二家证券交易所——证券经纪人协会,

    1947年,这两家交易所合并为证券交易所有限公司。到60年代后期,原有的一家交易所已满足不了股票市场繁荣和发展的需要,1969年以后相继成立了远东、金银、九龙三家证券交易所,证券市场进入四家交易所并存的所谓“四会时代”。

    1973——1974年的股市暴跌,充分暴露了证券市场四会并存局面所引致的各种弊端,1986年3月27日,四家交易所正式合并组成联合交易所。4月2日,联交所开业,并开始享有在建立,经营和维护证券市场的专营权。

    证交所

    的证券交易历史悠久,早于19世纪开埠初期已出现,但到1891年经纪协会成立,始有正式的证券交易市场。

    1914年,该会易名为经纪商会。1921年,股份商会注册成立,属第二间交易所。第二次世界大战结束后,两所于1947年合并,成为证券交易所。

    港交所机构组成

    港交所(Hong Kong Exchanges and Clearing
    Limited)是唯一经营股市的机构,在未得财政司司长同意下,任何个人或机构不得持有交易所超过5%的股份。2006年9月11日,交易所成为恒生指数成份股。

    1999年,特区财政司提出对证券及市场进行全面改革,以提高的竞争力和迎接市场全球化所带来的挑战。

    根据改革方案,联合交易所有限公司(联交所)与交易所有限公司(期交所)实行股份化并与中央结算有限公司(结算)合并,由单一控股公司交易所拥有。三家公司于2000年3月6日完成合并,2000年6月27日,交易所以介绍形式在联交所上市。

    参考资料来源:百度百科-联合交易所有限公司

    参考资料来源:百度百科-交易及结算所有限公司