【货币基金历史收益率及发展趋势】相关内容

  • 看见有好多人用基金历史数据模拟收益率怎么弄的

    匿名用户6380评分

    判断一只基金的好坏,必须有一个全面的考虑,因为影响一个基金的业绩有多方面的原因。那么具体该考虑哪些方面呢?
    第一,基金在一段时间内业绩表现差异化会有很多种原因,有可能是基金经理管理得好,也可能是市场走势非常好,或者是因为投资者承担了不该承担的高风险,所以这时我们需要把单个基金的表现跟多个标准来比较,才能公正地评判基金的表现。
    首先,应该将基金收益率与股票大盘走势做比较。如果一只基金大多数时间的业绩表现都比大盘指数好,那么投资者可以说这只基金的管理是有效的,管理这只基金的基金管理公司拥有出色的研究和投资能力。
    其次,应该将基金收益与同类基金的收益做比较。如果该基金的业绩表现长期超越相同类型的其他基金,说明该基金管理人的管理能力卓越。这里需要指出的是,我们不能把不同类别的基金相互比较,如不能把股票型基金与混合型基金比较,不能把混合型基金与债权型基金相互比较,因为基金类型不同,风险收益的配比也不同,在仓位配置和操作手法上都不相同,一般而言,风险越高、操作手法越激进的基金,相对应的投资收益回报也越高。
    第三,应该将基金收益率与预期收益率做比较,根据基金的投资原则和基金经理的操作理念,看基金表现是否符合投资者的预期。当基金表现与预期极不相符时,投资者应该回过头来看看基金经理是否违反了基金契约上承诺的投资原则和理念,不必要地增加基金的投资风险。
    第四,应该将基金收益情况与历史表现做比较。只有稳定的业绩才是真正的业绩,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失败也可能只是暂时的。投资者应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。
    投资者还可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量。

  • 货币市场基金的发展历史

    匿名用户6127评分

    美国第一家货币市场共同基金作为银行存款的一个替代物创建于1972年,是在市场变化环境下金融创新的一个最好例子。20世纪70年代初美国对商业银行与储蓄银行提供的大部分存款利率均进行管制出台了《Q项条例》,而货币市场工具则是浮动利率,但许多中小投资者无法进入货币市场(因有最低交易额规定),货币市场共同基金利用这一事实,将许多投资者的小额资金集合起来,有专家操作,这也表明追求利润的企业家能够发现设计不严密的法规的漏洞。但由于当时市场利率处于存款机构规定能支付的利率上限以下,货币市场共同基金因其收益并不高于银行存款利率而难以发展,总股份在几年中非常有限。
    1973年仅有4家基金,资产总额只有1亿美元。但到了70年代末,由于连续几年的通货膨胀导致市场利率剧增,货币市场工具如国库券和商业票据的收益率超过了10%,远远高于银行与储蓄机构为储蓄存款和定期存款所支付的5.5%的利率上限。随着储蓄机构的客户不断地从储蓄存款和定期存款中抽出资金投向收益更高的货币市场共同基金,货币市场共同基金的总资产迅速扩大,从1977年的不足40亿美元急增到1982年有200多家基金持有2400亿美元的资产,并在总资产上超过了股票和共同基金。因此,货币市场共同基金的迅速发展是市场利率超过银行和其它存款机构管制利率的产物。同时货币市场共同基金能迅速发展并且能保持活力的原因还在于管制较少,货币市场共同基金没有法定的利率上限,而且对提前取款也没有罚款。
    货币市场共同基金迅速发展,引起了商业银行和储蓄机构的强烈反应,他们要求国会对货币市场共同基金附加储备要求和其它限制,国会最终虽然没有批准存款机构的要求,但给予商业银行和储蓄机构发行一种新型的金融工具即货币市场存款账户(MMDAS),它与货币市场共同基金相似,也提供有限的支票签发而且没储备要求,而且收益率几乎与货币市场共同基金一样高。
    在银行和其它存款机构以超级NOW账户和MMDAS的反击下,1982年末和1983年初,货币市场共同基金的总资产开始下降。商业银行和存款机构的这些创新金融工具暂时阻止了资金从银行向货币市场共同基金的流动。但商业银行与存款机构无法承受提供高收益的成本,不久以后,降低了MMDAS的利率。其结果是货币市场共同基金再次迅速发展,80年代末和90年代创造了极大的收益。1987年美国股市大崩溃,导致大量的资金流入货币市场共同基金,其资产总额突破3000亿美元。1989年和1990年的储蓄和贷款协会危机引起商业银行突然增加他们的存款保险,来保护他们的存款,同时监管当局更加关注存款机构已经出现的高利率。所有这些变化都有利于货币市场共同基金的快速发展,其资产在1991年达到5000亿美元。1996年大约有650家应税基金,250家免税基金,总资产大约为7500亿美元,80%以上为纳税的资产。其股份大约占所有金融中介资产的4%,而且在所有共同基金(股票基金、基金、货币市场共同基金)总资产中占25%以上。1997年达到1万亿美元。

  • 如何分析货币基金收益率

    匿名用户5941评分

    应该不是很多的

  • 货币基金收益与市场利率的关系具体表现为

    匿名用户5821评分

    基金还是根据股市的情况涨跌哦,货币基金影响很小,一般是保本的,比如君得利
    我们现在建议关注类的君得惠哦

  • 年化收益率到底是什么意思

    匿名用户5767评分

    年化利率是通过产品的固有收益率折现到全年的利率。假设某金融产品收益期为a年,收益率为b,那么年化利率r为1与b的和a次方与1的差,即(1+b)的a次方减去1。
    以年为计息周期计算的利息。年利率以本金的百分之几表示。例如:存款100元,银行答应付年利率4.2%,那么未来一年银行就得支付4.2元利息。
    计算公式是100×4.2%=4.2元,公式为:利率=利息÷本金÷时间×100%。利息=本金×利率×时间=100×4.2%=4.2元,最后取款100+4.2=104.2元。
    此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,靠谱利率低,手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万。

  • 年化收益率计算公式

    匿名用户5779评分

    年收益率=[(投资内收益 / 本金)/ 投资天数] * 365 ×100%

    即年化收益率=[(20000/350000)/14]*365×100%=148.98%

    年化收益率是指投资期限为一年所获的收益率,是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收益率)换算成年收益率来计算的,是一种理论收益率,并不是真正的已取得的收益率。

    扩展资料:

    年化收益率定量的公式:

    综述:投资人投入本金C于市场,经过时间T后其市值变为V,则该次投资中:

    1、收益为:P=V-C

    2、收益率为:K=P/C=(V-C)/C=V/C-1

    3、年化收益率为:

    (1)Y=(1+K)^N-1=(1+K)^(D/T)-1 或

    (2)Y=(V/C)^N-1=(V/C)^(D/T)-1

    其中N=D/T表示投资人一年内重复投资的次数。D表示一年的有效投资时间,对银行存款、票据、等D=360日,对于股票、等市场D=250日,对于房地产和实业等D=365日。

    4、在连续多期投资的情况下,Y=(1+K)^N-1=(1+K)^(D/T)-1

    其中:K=∏(Ki+1)-1,T=∑Ti

    参考资料:年化收益率-百度百科