【保本型基金概念】相关内容

  • 保本基金是什么意思?

    匿名用户4531评分

    在首次发行的基金里面有约定持有到期(通常是三年)可以获得约定的收益的基金就是保本基金。通常约定收益是一年定期收益的2倍左右。约定收益是固定收益。

  • 什么叫保本型基金

    匿名用户6514评分

    保本基金就是在合同约定期限内保证基金本金不亏损的基金。

  • 保本基金什么叫保本基金什么是保本型基金保本基金有哪些?

    匿名用户8563评分

    保本基金(Guaranteed Fund):就是在一定期间内,对所投资的本金提供一定比例的保证保本基金,基金利用孳息或是极小比例的资产从事高风险投资,而将大部份的资产从事固定收益投资,使得基金投资的市场不论如何下跌,时,绝对不会低于其所担保的价格,而达到所谓的「保本」作用。在国际上,保本基金可分为保证和护本基金两种类型,其中护本基金不需要第三方提供担保。一般来说,保本基金将大部分资产投资于固定收入,以使基金期限届满时支付投资者的本金,其余资产约15%-20%投资于股票等工具来提高回报潜力。 国泰金鹿版本基金运作首期行业
    所谓保本基金,是指在基金产品的一个保本周期内(基金一般设定了一定期限的锁定期,在我国一般是3年,在国外甚至达到了7年至12年),投资者可以拿回原始投入本金,但若提前赎回,将不享受优待。这类基金对于风险承受能力比较弱的投资者或是在未来股市走势不确定的情形下,是一个很好的投资品种,既可以保障所投资本金的安全,又可以参与股市上涨的获利,具有其特定的优势。
    目前在售的保本基金有:
    南方恒元保本 202211
    南方避险增值 202201
    交银保本 519697
    国泰金鹿保本(三期)020018
    银华保本增值 180002

  • 保本基金的概念是什么?

    匿名用户10678评分

    就是基金公司不管是亏是赚。一年到期基金公司还你的就是本金

  • 成长型基金的特点

    匿名用户12860评分

    从理论上讲, 成长型投资基金在获得较高收益的同时,也承担了较高的风险。一般来说,随着市场行情的上涨和下跌, 成长型投资基金收益波动性比较大。从单位净值变化上看,部分成立时间较短的成长型投资基金,净值变化幅度较大, 但是那些“老牌绩优”的成长型投资基金却能在强势中实现净值较快增长,弱势中表现出较强的抗跌性。如:1999年“5.19”行情股指在6月30 日见顶,而成长型投资基金却能在后来的振荡行情中创出单位净值的新高。
    成长型基金又分为积极成长型和稳定成长型两种。积极成长型基金追求资本长期增值,但在目标选择上更偏好规模较小的成长型企业,风险高收益大。而稳定成长型则一般不从事投机活动,追求的是资本长期增值,以稳定持续的长期增长为目标。

  • 成长型基金是什么意思?

    匿名用户15108评分

    基金通过投资上市公司的股票来获取收益
    经常会听说 价值型投资 成长型(增长型)投资 等
    那么增长型基金投资通常是指的是该基金主要对具有未来成长明确或者有高成长性的上市公司的股票进行投资!