当前位置:首页 > 温量涨停板

温量涨停板,涨停板爆量

来源:本站  发布时间:2022-06-30

Q1:什么叫“放量打开涨停板?”

按现行的交易规则,股票当日涨幅不能超过10%(不包括特殊情况),股价上涨10%既为封涨停板,如果看到交易的个股没有卖盘(卖盘五档都为0),分时线为直线就是涨停.
庄家这么做,就是为了阻止散户跟风买货.如果个股有利好消息或庄家志在高远,这么做的目的相当明确,首先可以吸引公众眼球,促使散户购买的欲望越来越强,为以后顺利出货打好基础.其次,由于股价封涨停板,散户无法顺利买到股票,这样庄家在拉抬股价的过程中,由于浮筹少,减少了干扰,拉升也较容易.最后,如果股价上升到一定程度,由于中间极少卖盘,使想买股票的散户无法如愿,一旦涨停板打开,就会有投资者涌入,出货顺利,留给新介入的散户的利润空间就很难说了.
还有重要的一点,就是庄家诱多出货,当天封涨停,第二天股价高开,有散户介入就把筹码卖掉,这也是庄家惯用伎俩.胆大还要心细,不要被套在高位.

Q2:如何看懂涨停后的开板现象

我们经常看到一个个股在底部启动涨停后,可很快就被打开涨停,后又很快封住了涨停,这样的开版我们如何分析呢,是主力出货还是在诱空,第这是一个非常重要而且我们经常看到的一个技术,首先我们说的这个类型的盘中开版的涨停板是在低位,特别是第一个涨停板,如果涨停后不久就迅速开板且下跌幅度低于最后一波的长度的三分之一,且杀跌的成交量低于开盘时候集合竞价的成交量,这是典型的诱空其次,开版后我们看到有抛盘涌出,结果封涨停的时候不用大单就迅速封板了说明此处已经没有了抛压,盘中开版主力的目的是典型的诱空,这是控盘的主力管用的手法,是主力拉高吸筹建仓的特征,第三 早盘跳空高开后的涨停板的开版也是诱空的表现 可以追涨第四开版后尾盘不能封涨停,这样的个股我们就应该规避,说明涨停位置抛压很大,次日大幅调整的可能性很大,我们应该规避此类个股。第五,早盘股价封涨停后,然后开板无量说明盘口很轻没有多大的抛压,说明盘中筹码非常稳定,也说明主力已经完成控盘计划了,很快主力用很小的量又封住了涨停,我们可以从盘口现量成交看出主力在主动性的买入,如果二次封涨停时候,成交量很大,说明涨停位置抛压很大,那主力就会继续震仓洗盘打压,调整后股价还会继续上涨。如果一个个股封板后,反复开版说明上档抛压很大,最后主力还是顶住抛压封板。这样的封板会消耗主力很大的资金,如果不洗盘,不会有利于后市的拉升。因此该类个股近期就会展开洗盘了。

Q3:谁知道高手涨停板吃货法和涨停板出货法如何识别分辨

不会后悔

Q4:跪求,谁知到,温和放量 持峰涨停的意思?拜托各位了 3Q

温和放量 成交量温和放大的直观特征就是量柱顶点的连线呈现平滑的反抛物线形上升, 线路无剧烈的拐点。定量的水平应该在3%至5%换手左右方为可靠、温和放大的原 因是随着吸筹的延续,外部筹码日益稀少,从而使股票价格逐步上升,但因为是 主力有意识的吸纳 所以在其刻意调控之下,股价和成交量都被限制在一个温和 变化的水平,以防止引起市场的关注。 对“温和放量”的理解要注意三点: 一是不同位置的温和放量有着完全不同的技术意义,其中在相对低位和长期 地量后出现的温和放量才是最有技术意义的。 二是温和放量有可能是长线主力的试探性建仓行为,所以虽然也许会在之后 会出现一波上涨行情,但一般还是会走出回调洗盘的走势;也有可能是长线主力 的试盘动作,会根据大盘运行的战略方向确定下一步是反手做空打压股价以在更 低位置吸筹,或者在强烈的大盘做多背景下就此展开一轮拉高吸货的攻势。因此 最好把温和放量作为寻找“黑马”的一个参考指标,寻低位介入。 三是温和放量的时间一般不会太长,否则持续吸筹不容易控制股价也会引起 市场注意。在不同时期参与市场的散户群体和散户心理也会有很大变化,所以一 个实力主力介入个股的前期为了获取筹码,会采用多种操作手法,但温和放量无 疑是其中最主要的一种手法。这样,在一个长线庄股的走势中出现反复的温和放 量也就不足为奇了。 持峰涨停 能够有几次涨停,被涨停,接着连续涨停!保持高位高峰连续涨停!

Q5:涨停板总是封住又打开反复,成交量也越来越大,说明什么

这个要看发生的具体位置,如果在相对低位,充分换手后会继续上涨,如果是在相对高位,极可能是大资金出货

Q6:封板量是什么

我想应该是封涨停或封跌停时排队的量吧,比如涨停时这个买一量越大说明上涨的动力越大,反之亦然.

上一篇:上一篇:中华证券网
下一篇:下一篇:股票踩雷是什么意思
最新文章
空头不要杀跌是什么意思 空头不要杀跌是什么意思

时间:2022-06-30

同花顺里面为什么找不到华安证券 同花顺里面为什么找不到华安证券

时间:2022-06-30

股票股改是什么意思 股票股改是什么意思

时间:2022-06-30

中银证券历史行情 中银证券历史行情

时间:2022-06-30

600888历史数据 600888历史数据

时间:2022-06-30