当前位置:首页 > 15年板块轮动

15年板块轮动,板块轮动的8大规律

来源:本站  发布时间:2022-06-30

Q1:板块轮动是什么意思

轮动经常出现在板块轮动这样的语境中.
意思是各个板块轮流表现.比如现在是汽车股上涨,一会儿是机械股,再来是有色金属股.

Q2:什么是板块轮动?

用在证券术语上,指的是板块与板块之间出现轮动,推动大盘逐步上扬,比如前一段时间金融板块率领大盘上涨,现在是地产板块推动大盘上涨,这就叫做金融板块与地产板块出现了板块轮动效应。

Q3:什么是板块轮动

板块轮动用在证券术语上,指的是板块与板块之间出现热点转换,推动大盘逐步上扬,每一轮牛市都离不开市场不间断的热点板块的推动

Q4:如何判断股市的板块轮动,具体有哪些相对准确的方法

股市里的板块联动是指同一类型股票同涨同跌的现象,板块是基本面或技术走势上具有紧密关联度的一类股票群体。同行业一般会被同样的消息共同影响,且主力机构在进驻时会同时进驻一个版块的多只股票进行掩护性操作。所以出现这些典型的联动现象。龙头股也就是涨幅最大的股票。
在机构主力集团作战的时候,往往会同时在某个板块或某几个板块中的多只个股同时展开运作,在盘面形成强大的板块联动效应,这样才能够吸引足够的市场注意力,机构主力运作成功的概率才会提高。
在牛市行情中,个股普遍都会出现程度不等的上涨,但主流板块和非主流板块的涨幅往往有着天壤之别,领涨板块的涨幅往往是跟风被动上涨板块的几倍之多。因此,在牛市行情中,投资者最重要的是在第一时间介入具备领涨潜力的板块,才能够作到跑赢大盘。
而在熊市中,市场中的获利机会非常有限,多头主力也不敢逆市大肆做多,同时由于不具备大盘整体向好的背景,就决定了市场热点只能是以板块轮动的形式出现,此时,板块的意义就更加重要,要想在一个长期的调整弱市中取得超越大盘的业绩的话,就必须紧跟市场主流,把掘板块轮动的规律和节奏进行波段操作。
这些在以后的操作中可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验,新手前期可以用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,对在今后股市中的赢利有一定的帮助。希望可以帮助到您,祝投资愉快!

Q5:求股市板块轮动的知识和心得体会!!

我和你的观点一样,板块轮动时候抢板块。
其实,一般来说,关注的几大板块,如 银行,有色,钢铁,房地产,运输,机械,农业,造纸印刷,供水供气等等,板块往往只能热两三天,有的和政策有关,有的和有关,需要及时关注新闻和盘口,以及在板块启动的时候及时抓住,快进快去。
这个需要练习。

Q6:每一轮股票牛市中,炒作股票类型的先后次序,俺刚进门还望高人多指点

牛市初期阶段,资金比较谨慎,成交量放大速度缓慢,而小盘股涨得飞快,因为小盘股不需要太多资金就可以拉出涨停板,而且翻个几倍对指数的影响也无足轻重。因此,在资金有限的情况下,市场肯定是先抬起小盘股,投入少,翻的倍数多。小盘股拉起来以后,随着行情的演变,本身就偏离价值,而且赚钱效应下散户会拼命跟进,从小盘股中获取巨大收益的资金,开始逐步套现出局,紧接着开始拉业绩良好的中盘蓝筹,尤其是有色、煤炭和地产等资源类股票,这些股票有故事可讲,价格适中,涨高一点也没什么关系,盘子不大不小,拉起来也不太吃力。牛市的最后一轮,就是大盘蓝筹猛涨。由于资金充沛,中小盘股该涨的都涨了,不该涨的也涨了,中盘股跟风再涨一些,但幅度不大,大盘指数在一线蓝筹的作用下强劲上涨,造成疯狂的局面。而其他中小盘股横盘或者直接开始下跌,因为大蓝筹吸进大量资金,这些资金都抛弃了中小盘股。最后一轮补充的就是钢铁股和铁路股,这些股票市盈率都比较低。
证券之星问股

上一篇:上一篇:生物医药上市公司龙头
下一篇:下一篇:上交所互动易
最新文章
信用卡开卡第一笔应该刷什么 信用卡开卡第一笔应该刷什么

时间:2022-06-30

诚通工银债转股基金 诚通工银债转股基金

时间:2022-06-30

沪深300指数基金趋势 沪深300指数基金趋势

时间:2022-06-30

的管培生怎么样 的管培生怎么样

时间:2022-06-30

参股大疆无人机概念股 参股大疆无人机概念股

时间:2022-06-30