科创板中报业绩预告规定,科创板业绩预告标准

来源:本站  发布时间:2022-08-17

Q1:科创板有哪些规则啊?

①科创板是市场的增量改革,旨在补齐资本市场服务科技创新的短板。科创板在制度上严宽相济,强化市场本身功能,大胆借鉴国外成熟市场制度又有自身特色。
②1980 年代美国经济转型加速,股权融资发展助力产业结构升级,当前中国融资结构也亟待改变,推出科创板对于金融供给侧改革具有战略意义,让金融更好的为实体经济服务。
③科创板的良性发展还需要配套改革的支持,包括进一步完善多层次资本市场结构和引入长线资金等。

Q2:上市公司年报、季报的披露时间是如何规定的?

根据中国证监会《上市公司信息披露管理办法》第十九条、第二十条规定,上市公司年报的披露时间为每个会计年度结束之日起4个月内;季报的披露时间为每个会计年度第3个月、第9个月结束后的1个月内编制完成并披露。

具体法律法规如下:

中国证监会《上市公司信息披露管理办法》

第十九条 上市公司应当披露的定期报告包括年度报告、中期报告和季度报告。凡是对投资者作出投资决策有重大影响的信息,均应当披露。

第二十条 年度报告应当在每个会计年度结束之日起4个月内,中期报告应当在每个会计年度的上半年结束之日起2个月内,季度报告应当在每个会计年度第3个月、第9个月结束后的1个月内编制完成并披露。

拓展资料:

信息披露主要是指公众公司以招股说明书、上市公告书以及定期报告和临时报告等形式,把公司及与公司相关的信息,向投资者和社会公众公开披露的行为。[1] 上市公司信息披露是公众公司向投资者和社会公众全面沟通信息的桥梁。

参考资料:中国证监会官网,《上市公司信息披露管理办法》

Q3:关于《上海证券交易所科创板股票上市规则中》股本总额与预计市值应该怎么理解?

注意区分概念,市值是指股票上市后的市值,还未上市只能预计。

《上海证券交易所科创板股票上市规则》中“股本总额”指:在上海证券交易所通过发行人民币普通股票筹集的资金总额。

规则中的“预计市值”,预计统计期末根据上市公司股票价格和对应股票数量计算的股权价值合计 。即预计上市后的公司市值。

一个是上市前“筹集到的资金总额”,一个是上市后“资本价值”。

以下几个相关概念有助于理解,

上市公司股本是指统计期末上市公司发行的全部股份数量合计。 基本计量单位:股 。

上市公司股本仅指上市公司在境内发行的股份数量,包括 A 股股本、 B 股股本、其他不流通的境内股本。
A 股股本是指上市公司发行的人民币普通股票数量。
B 股股本是指上市公司发行的人民币特种股票(人民币标示面值,以外币购买和交易的股票)数量。
其他不流通股股本是指纯 B 股公司的非流通股数量。

股票市值是指统计期末根据上市公司股票价格和对应股票数量计算的股权价值合计 。

股票筹资金额是指统计期内上市公司在沪、深证券交易所通过发行股票筹集的资金总额。

参考资料:

证券业统计指标 标准指引 (2016 年修订)

上海证券交易所科创板股票上市规则(2019年4月修订)

Q4:科创板单笔申报数量应当不小于多少

应不小于200股
上交所:调整和优化微观机制安排。包括调整单笔申报数量要求,不再要求单笔申报数量为100股及其整倍数,对于市价订单和限价订单,规定单笔申报数量应不小于200股,可按1股为单位进行递增;市价订单单笔申报最大数量为5万股,限价订单单笔申报最大数量为10万股。

Q5:科创板什么时候上市?

科创板在6.13日开板,已在7月22日正式上市

自从去年国家主席决定要设立科创板,科创板就受到了广大市民的关注。从设立到现在,科创板有关制度不断完善,并且向外界公布有关进展。科创板是国家主席提出的新设立板块,公司可以申请在里面上市。

6月12日,光通天下网络科技股份有限公司(光通天下)的科创板上市申请获得受理,成为第122家科创板受理企业。

从已获受理的122家企业注册地来看,来自北京的企业数量最多,总共有26家。其次是江苏的

企业,为21家。注册地位于上海的企业数量为18家。

广东以17家的企业数量位列地区榜的第四位。浙江省有13家企业获得受理。京苏沪粤浙五地的企业总数达到95家,上述5个省市也是仅有的企业数量达到两位数的地区。

其余地区的申报情况分别是,山东5家,福建3家,湖北3家,陕西3家,天津2家,四川2家,安徽1家,黑龙江1家,湖南1家,江西1家,辽宁1家,贵州1家,重庆1家,河南1家。

此外,还有一家企业的注册地位于开曼群岛,属于境外企业,目前已中止受理。相信随着科创板越来越成熟,将来会有更多的科技企业加入进来的。

Q6:中小板上市公司是否要披露业绩快报?

根据《中小企业板信息披露业务备忘录第1号:业绩预告、业绩快报及其修正》(2019年3月修订)规定,本所鼓励上市公司在定期报告披露前,主动披露业绩快报。在定期报告披露前业绩被提前泄露,或者因业绩传闻导致公司股票及其衍生品种交易异常波动的,上市公司应及时披露业绩快报。拟发布第一季度报告业绩预告但尚未披露上年年报的上市公司,应在发布业绩预告的同时披露其上年度的业绩快报。

上一篇:上一篇:港股涨跌规律
下一篇:下一篇:海天味业全部股东排名
最新文章
炒指数安全吗 炒指数安全吗

时间:2022-08-17

支付宝理财只能1万吗 支付宝理财只能1万吗

时间:2022-08-17

铜峰电子走势 铜峰电子走势

时间:2022-08-17

股票主力加仓 股票主力加仓

时间:2022-08-17

涵美官网 涵美官网

时间:2022-08-17