基金分红前卖还是分红后卖,基金分红后多久可以卖出

来源:本站  发布时间:2022-09-24

Q1:基金是分红前买入好,还是分红后买入好呢?假设采用红利再投

其实分红前后该涨的还会涨该跌的还会跌,分红时,基金净值会自动跌下去不能捡便宜的哈,所以主要还是看该基金你认不认可,因为类似与股票的除权除息,分红前买进去不存在套利的!
基金分红是件好事情,但可不是谁都可以分到钱的,这里就需要提到三个日期,分别是权益登记日、除息日、分红派送日。
权益登记日,她指的是基金管理人在进行分红配送的时候,需要确定某一天,在这一年在册的基金投资人可以参加分红。
除息日,指的是在确定的一天,把基金分红的资产从基金总资产中扣除,基金的净值也会相应除权。一般而言,权益登记日与除息日为同一天。
分红派送日应该不用过多解释,这一天就是所谓的分红的日子。
基金分红一般有两种形式:分红、红利再投资。一般来说,如果投资者没有指定,则默认分红。当前分红方式是可以查看到的,并且可以修改。那么,哪种分红方式比较好呢?
红利再投资的好处是:
① 再投资的部分不收取申购费。所以如果是你比较看好,打算长期持续投资的一只基金,不妨选择红利再投资,可以节省一些申购费用。
② 申购基金一般都有最低额限制,最少要申购100元,红利再投资不管多少钱都可以换成份额,哪怕只有几块钱。
不过,红利再投资的这部分则只能按照分红日的净值申购,哪天分红就按哪天算,没的可选。
而分红的好处则是落袋为安。
望采纳

Q2:基金分红前买入还是基金分红后买入好

不一定;
有的时候是在分红前买好、有的时候是在分红后购买好;

提示:
什么时候买好:
1、基金处于调整末期或升势初期买好;
2、分红的基金近三年、近二年、近一年的收益都是同等基金的上游;

Q3:请问基金是分红前买,还是分红后买?前端和后端收费有何区别?

分红后买,前端收费是指投资人在申购基金时缴纳的费用。
后端收费或称递延销售费,是投资人在赎回时缴纳的费用。一般是申购金额的一定百分比,但在基金赎回时缴纳。
前端收费按投资金额划分费率,而后端收费以持有时间划分费率档次。
后端收费的本意是鼓励投资人长期持有该公司的基金,并根据持有时间的延长逐步降低认购费,并到一定年限后就不用再交这笔费用,例如5年。否则,赎回时要交两项费用。

Q4:股票在分红前卖和分红后卖有区别吗?

主要是看股权登记日前后,分红前后没有区别

Q5:分红前买的基金是否可以参与分红

分红会使基金净值降低,但是加上投资者得到的红利,基金的价值前后没有变化
是分红前购买还是分红后购买基金?由于分红派发的基金收益是基金净值的一部分,分红后基金净值会比较低,购买是否比较划算?假设在权益登记日和红利再投资日之间市场没有波动,那么投资者无论是在分红前购买还是之后购买,其拥有的资产没有差别。这是因为,虽然分红前购买可获得分红并转换成基金份额,但分红后购买由于基金净值下降,同样的申购金额可购买更多的基金单位。

Q6:关于基金红利的发放问题,请教大家!

当然是1月29号后。29号买的不算

上一篇:上一篇:证券公司基金托管
下一篇:下一篇:中邮核590001赎回
最新文章
集团内部购买集团内部 集团内部购买集团内部

时间:2022-09-24

花呗会算错账单吗 花呗会算错账单吗

时间:2022-09-24

凯丰净值 凯丰净值

时间:2022-09-24

晨光文具股票的潜在风险 晨光文具股票的潜在风险

时间:2022-09-24

st中南文化同花顺股吧 st中南文化同花顺股吧

时间:2022-09-24