当前位置:首页 > 焦煤

焦煤,焦炭新浪财经网

来源:本站  发布时间:2022-11-29

Q1:做最忌讳的是什么?

走过2017年,参与商品黑色系交易的投资者犹如坐上了过山车,时而赚的盆满钵满,时而亏得血本无归,投资机会凸显的同时,也存在着较高的投资风险。

“在这个投资领域,能坚持三年的就不错了。”接受采访的V先生说,在这个市场中最能锻炼投资者的心态了,无论是多优秀的基金经理,还是经验多么丰富的散户,能够在市场做投资超过三年,就算是一名合格的投资者。

“青睐”黑色系交易的”的V先生认为,做交易的投资者,应当具备控制贪念和控制风险两个要素,两者不可或缺;如果不能控制贪欲,很可能陷入极端境地,如果不能够控制仓位,形同。

80后却自叹期市“老人”

出生于1988年的V先生,家庭殷实,工作对于他来说并不是维持生计的工具,可能是他的姓名最后一个字是谐音,一般朋友都称他为V先生或V总,只有熟悉一些的朋友才称他全名。处在80后的“尾端”的V先生,可能是白天盯盘、晚上盯盘的缘故,头顶有几丝白发,格外显眼。

“今年,哦不对,是去年了,黑色系走势与2016年相比,虽然有所平缓,但投资机会也较凸显,例如在去年11月份的时候,多数投资者都在等待是否会出现2016年的双‘11’极端行情时,结果表现出乎意料。”V先生激动地说,去年并没有出现那么极端的涨停和跌停行情,但在整个11月份,黑色系的表现很意外,例如焦煤期价,主力合约1805在11月下旬创出了1430元/吨的高点,当时大家都以为还会有上涨空间,毕竟与2016年相比,这波上冲行情不算什么,结果,好多投资者押错了方向,焦煤期价在随后大幅下滑,基本上脱离了技术上的支撑。

1月8日,铁矿、焦煤涨近3%

事实上,在V先生判断黑色系可能还会冲高之前,他已将可操作资金仓位调到了80%的水平,基本上要作出“赌一把”的决定,但随后,就在焦煤期价准备高点回落的前一晚,V先生最终还是将仓位降至40%,以此确保不存在较大的隔夜风险。

V先生说,我现在基本上算是交易的“老人”了,因此,一般情况下,我不会赌运气的,像黑色系这两年的行情,基本上散户没人敢玩,私募也不一定能玩得起。

“做最忌讳两点”

“做交易,最忌讳两点,一是比较贪,二是比较冒进。”V先生说,赚钱了还想赚,不学会点到即可,亏钱了就一直补仓,不学会止损,这是做交易的大忌。

中国财富网进一步了解到,V先生自2010年进去市场,当时临近毕业,主要是抱着学习经验的态度,期初入市资金都是家里人给的,只有几万元,后来慢慢做起来了。在2015年,又加入了一家私募机构,负责市场的盯盘。

“能在这个市场上交易超过三年的投资者并不多,但也不少,这句话怎么解释呢?”他说,能够自己做交易,且扛得住风险的散户不多;能够以机构身份存活在这个市场的也不少,但却并不纯粹。

2016年初,V先生从私募公司辞职,虽然他不肯道出辞职原因,但可能最大的原因在于跟私募的交易理念不合,这一点,从他的谈话中可窥一二。

V先生说,在私募公司,管理产品是要适应很多约束的,例如公司的规章制度以及监管的要求等,在面对极端的行情下,基本上不切实际,而自己又更倾向于自主交易,因此,作为一个散户存在于市场也挺好的。

“对于散户来说,做交易也是在磨练心智,这也是为什么总是有很多投资者愿意跟品行端正者来往。”V先生说,希望未来的个人投资者能够坚守正确的投资理念,不要存在的心态继续交易,否则,最终可能是失望离场。

Q2:我炒,五倍,市价570,怎么算赚了几个点

很少有5倍的啊
另外那几位说做不如现货,那就呵呵了
那点不如?
正规,监管严格,资金安全
主要还是费用低。那些原油,一手100多的费用,这么坑

Q3:为什么黑色系商品爆跌

并没有暴跌
最近一个月,黑色系的焦炭焦煤和铁矿石总体是在上涨
比如焦炭,一个月来上涨了接近30%
作用了,几乎就是翻三倍
这暴跌从何说起

Q4:为什么做的人没有做股票的人多?

首先,券商和都是受证监会监管的正规金融机构,像股票一样有着同等合法合规的地位。其次,涉及的品种数量虽然远不及股票,但如何从上千只股票里选择出业绩表现好的公司却是个令人头疼的问题,反观,诸如螺纹钢,豆粕,铁矿,焦煤焦炭等等品种均有着活跃的成交量,免却了投资者不知道该选择哪个品种进行交易的烦恼。再其次,还有着得天独厚的做空机制,对于无法融券的投资者,当大盘下跌的时候真的无能为力,而的双向交易机制,可以让投资者只要方向做对了,无论涨跌都能赚钱。最后,再说一下风险的问题,股票是全额交易机制,是保证金交易机制,自带的8-12倍的确是放大了交易的盈亏,对于风险厌恶的人来说的确让人敬而远之,但是相对于股票的成倍盈亏是基于二者的投资配比相同而言的(敲黑板!!!),也就是说如果股票和均投资10万元,那么的盈亏倍数的确是股票的10倍左右(假设涨跌幅相同),但是如果我投资股票10万,但是仅投资1万元呢?那么二者的盈亏在相同的涨跌幅下其实是一样的,但是却占用了更少的资金,这一个优点我猜很多人都没有想到。最最后,股票和同样受到宏观经济的影响,但是股票受到的黑天鹅影响因素要远远多余,这也使得的基本面分析需要考虑的影响因素其实远远没有股票那么复杂。

其实,只是一个投资工具,工具本身并没有好坏之分。其实不能让你一夜暴富,也不能让你一夜倾家荡产(借钱满仓不懂止损的亡命徒不在讨论范围内)。以上是我的一点点心得体会,不对的地方还请指正,希望和大家多多交流。

总之,对于市场底部的判断,要结合具体的操作策略,而不能简单的认为这里不是底部,或者是确认底部。如果是那样简单的判断,对于具体操作没有实际指导意义,作用不大。欢迎查看小希看盘自己了解绝对免费。

Q5:焦炭手续费是多少 太惊人了

焦炭是按合约金额的万分比收费的,现在焦炭价格高,手续费相应也提高了。焦炭非日内手续费就10多块钱,但是日内确实是很高的,都要100出头了。

Q6:焦炭一点多少钱

每手100吨
最小变动价位1元一吨
就是说做一手 跳动一个点 就是100块钱

上一篇:上一篇:交易合约造血
下一篇:下一篇:今日标普500指数实时行情
最新文章
是真的吗 是真的吗

时间:2022-11-29

485007基金 485007基金

时间:2022-11-29

易见股份股吧 易见股份股吧

时间:2022-11-29

盘前信号灯退订 盘前信号灯退订

时间:2022-11-29

突破年线个股为什么会涨 突破年线个股为什么会涨

时间:2022-11-29