当前位置:首页 > 刘沧龙放弃了

刘沧龙放弃了,安信信托目前状况

来源:本站  发布时间:2022-11-29

Q1:刘沧龙被抓:刘沧龙被抓了吗 刘沧龙 刘沧龙最新消息

没有呀~~~~~~~~~~~~~~~~~

Q2:刘沧龙的人物经历

1979年,靠着当初借来的500元钱,开矿山、办工厂,使他在20世纪80年代成为什邡市最早一批创业者。那时候,乡镇企业遍地开花,“村村点火,乡乡冒烟”,很多企业经营不善迅速垮掉,借来的钱自然就还不上了。也有不少人耍滑头,转移资产,注销公司,再重新成立一家新公司,赖掉以前的贷款。当时刘沧龙身边的人也向他提出:“别人借钱都不还,我们为什么要还?”刘沧龙不为所动,他说:“从古到今,借钱还钱,天经地义。借钱还钱,你才不会受到良心的谴责。今天你赖掉了一千万、两千万,但是明天你需要资金,可以赚更多钱的时候,你可能就借不到钱了,就失去了赚钱的机会。”刘沧龙最自豪的是:从1979年建厂以来,他没有拖欠过金融机构一分利息,更没有逾期还款的记录,这在同时期的企业中是极其罕见的。宏达也因此得到了金融机构的赞许,被四川省银行协会授予四川省银企合作诚实守信单位、最佳诚信客户AAA级信用企业。截止目前,宏达集团融资都是信用贷款,与其他企业质押贷款有本质的不同。这是刘沧龙20多年诚信的积淀。依靠“诚信、责任、规范、团结、多赢”这十个字,刘沧龙创立了资产高达230多亿元、拥有37家成员企业、近17000名员工的现代化大型企业集团——四川宏达集团。宏达集团被列为国家520户重点企业,进入中国500强企业、中国最大500家企业集团和全国优秀民营企业行列,多次被税务部门评为纳税先进单位,并被国家工商总局授予“重合同守信用”企业。2006年被授予“四川诚信企业”称号,当选为四川企业诚信代言人。
四川“5.12”大地震给宏达集团造成重大损失,宏达下属磷化工基地毁于一旦,员工108人遇难,总财产损失达7.68亿元。但在自身损失严重的情况下, 5月13日刘沧龙依然决定向灾区捐助500万元善款。鉴于此次强烈地震对公司造成较大经济损失,6月2日宏达集团旗下上市公司宏达股份发布地震影响后续公告,提请广大投资者注意投资风险。刘沧龙表示,这次地震受灾面积太广,受灾人数太多,宏达不能再给添负担,也不会丢下每一名员工。采用新技术、新工艺、新设备,重新建造一个新宏达的工作正在进行,重建的资金不会少于地震造成的损失。
诚信与慈善紧密相连。宏达慈善的亮点是关注”三农”,反哺社会,积极支持和参与社会主义新农村建设。他们捐资修建或改善农村中小学校舍、资助农村贫困学生读书、修建农村村道、为农村贫困户建房、支持云南等少数民族地区基础设施建设。在企业发展中,刘沧龙特别注重承担社会责任,为国家和社会作贡献。先后解决国企困难职工和下岗职工及社会人员近万人就业,投入2000余万元用于助学和扶贫帮困,2004年又投入800万元实施宏达安身工程,为1725户农村无房户、危房户新建住房,被国家民政部授予全国爱心捐奖。自1999年以来,宏达集团为慈善事业、光彩事业、社会捐助、新农村建设捐资总额已达4.06亿元,其中已支付3.56亿元。为此,刘沧龙获2006最佳社会责任奖,入选2008年度中国十大慈善家。 2007年,在北京举行的中非合作论坛期间,被央视频繁报道、多年苦寻事业传人的非洲老华侨李松山先生,经多方考察后,决定将自己非洲的事业托付给宏达集团去做大做强做长久。他说:宏达就是诚信的品牌,刘沧龙主席是值得信赖的中国企业家。 1972年8月四川省什邡县民主榨油厂参加工作,1977年任副厂长,1978年任厂长;
1979年7月创办民主磷肥厂(后改名为四川省什邡县民主磷肥厂);
1979年7月至1984年12月任四川省什邡县民主磷肥厂厂长;
1985年1月至1991年12月任四川省什邡县民主磷肥总厂厂长;
1992年1月至1993年12月任四川省宏达联合化工总厂厂长;
1994年1月至1999年5月任四川宏达化工股份有限公司兼总经理;
1999年6月任四川宏达化工股份有限公司(后改名四川宏达股份有限公司);
1998年10月任四川宏达(集团)有限公司兼党委书记。
全国优秀建设者、四川省优秀建设者。
第十届、第十一届全国人大代表,中华全国工商业联合会副主席、中非商会副会长、四川省工商联副主席、四川 省企业家协会及企业联合会副会长。
2013年10月,由《中国工商》杂志、华商韬略编辑委员会、中华工商联合出版社联合发起编撰的《民营力量璀璨中国梦想——100位对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家》评选为对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家。 1979年,25岁的什邡民主公社榨油厂职工刘沧龙迈出了创业的第一步。当时土地包产到户,农民积极性空前高涨,磷肥等各种化肥空前紧缺,刘沧龙与同事潘正荣、李建玉一商量,就打起了生产磷肥的主意。当时,刘沧龙借了500元钱作为启动资金,买来原料磷矿粉和硫酸,三人利用榨油厂“半年有活半年闲”的状况,在地上掘了几个土坑,开始了试验生产磷肥,不久试验成功,这就是后来人们所称的“凼凼肥”。
刘沧龙由此起家,1984年,他盖了一座一楼一底的小楼,在当地风光之极。
随着小小的土磷肥不断做大,1982年,刘沧龙脱离榨油厂,开始了独立建厂。据宏达化工一位老员工回忆,那时,因为主要原料磷矿粉和硫酸分别由金河磷矿、四川化工厂两家国营大厂掌握,磷肥厂完全是仰人鼻息,小心翼翼,生怕得罪了他们。磷肥厂缺技术人员,也只能周末悄悄地去请另一家国营大厂什邡化工厂的工程师和技术人员,时过境迁,如今前两家大厂已困顿不堪,什邡化工厂则已被刘沧龙收购。
1993年,刘沧龙正式为公司定名为“四川宏达化工股份有限公司”,据称在定名之前,下属分别提供了“红达、鸿达、宏达”三个名称供刘选择,刘沧龙最终选择了宏达,取宏图伟业,务实则达之意。
从1996年开始,刘沧龙先后整体购买了周边六个企业,开始一步步建立他的宏图伟业。其中,最大的一个手笔是在1999年11月,以1.11亿元全资购买了四川什化集团公司。
1998年,刘沧龙以四川宏达化工股份有限公司为母公司,四川广汉平原实业总公司、四川省蜀星企业发展有限责任公司、四川省石棉选矿厂三单位为控股公司,联合组成“四川宏达集团”。
2003年5月,刘沧龙的宏达集团和宏达化工出资2.82亿元,持有中国国际经纪有限公司46.9%的股权,成功吞并业老大。7月,刘沧龙又介入世界级大矿兰坪金顶铅锌矿的开发。 在市场完成原始积累后,刘沧龙转入实业领域,广泛兼并收购矿业资产,旗下宏达股份拥有金鼎锌业51%的股份,2006年和2007年,金鼎锌业为宏达股份贡献了九成利润。随着矿产资源价值被发掘,2008年围绕金鼎锌业其余49%股权,宏达股份与驰宏锌锗展开了竞争。但由于全球经济衰退、有色金属价格回调,锌加工行业由暴利转入全面亏损,2008年四季度,宏达股份和驰宏锌锗各自宣布放弃收购金鼎锌业9%股权和40%股权。2008年宏达股份亏损5-6亿元,而2007年同期则是净利5.5亿元。此外,刘沧龙所持有的汉龙集团还涉足化工、房地产、、水电、白酒、零售等领域。刘沧龙以120亿元人民币的身价,进入2009年《新财富》财富500富豪榜,在国内金属与冶炼行业中排名第三。2010年以130亿元财富进入《2010胡润矿产富豪榜》荣登矿王。2013新财富中国富豪榜以160亿排名第32名。

Q3:“刘沧龙举起了右手”用英文怎么翻译?

1亩=60平方丈=6000平方尺,1亩=666.6平方米
300亩也就是199980平方米
正规足球场长105米、宽68米,面积为7140平方米,
300亩约等于28个正规足球场。

Q4:四川信托有限公司的战略规划

中国信托业历经五次整顿,重新换发金融许可证之后,在监管层的呵护之下,进入蓬勃发展的阶段。值此之际,四川信托有限公司克服重重困难,重组成功,以全新的面貌出现在四川这片热土之上。展望未来,四川省将按照“一枢纽、三中心、四基地”的战略部署,加快建设成为西部经济发展高地,而成都更是走在城乡二元体制改革前沿,努力促进四川经济跨越式发展。四川信托将抓住机遇,开拓创新,发挥信托制度的灵活优势,搭建连接产业资本与金融资本的桥梁,促进地方经济发展,进而走向全国,面向世界。
处于二十一世纪重要战略机遇期的今天,四川信托将在我国促进产业升级和加快调整经济结构的背景下,以促进产融结合为核心业务,大力发展具有市场前景的并购与财务顾问等业务;通过提高信托产品设计能力,研发出满足客户多样化需求的资产管理产品线;加强资产管理能力,勇于业务创新,强化风险控制,努力建设成为信托资产规模和盈利能力在行业内具有领先地位的信托公司。
岷江之畔,天府之国,四川信托扬帆起航。公司将依托国家新一轮西部大开发战略,抓住地处成都统筹城乡综合配套改革试验区的机遇,着力打造核心竞争力,探索出一条全面协调、可持续发展的市场化道路,逐步建设成为信托资产规模和盈利能力在行业内具有领先地位的信托公司。

Q5:四川信托中的违规运作产品资金去了何处?

前不久,有多名投资人对第一财经记者表示,四川信托多个TOT资金池类产品出现逾期。对于未到期的项目,不少投资者已被理财经理告知大概率会逾期。就此事四川信托、监管机构与投资者的多轮沟通,会上,四川信托总裁表示,由于受国内外宏观经济下行及新冠肺炎疫情影响,四川信托TOT项下项目无法及时偿还信托融资,加上TOT项目被全面叫停,导致出现流动性问题。四川银保监局副处长,四川信托操作手法隐蔽,未报告底层资产的真实风险状况并向投资者披露,项目资金存在大量被股东挪用。有消息称,四川信托即将被监管部门监管,停止所有资金池业务,高管个人护照全部上缴,资金池业务在上周已停止募集

沟通会上,四川银保监局副处长,TOT产品本身是不违规的,但现实中,存在个别信托公司运用TOT产品逃避监管要求,隐藏风险资产,向投资者隐瞒公司真实信息。四川信托就存在这样违规行为。四川信托TOT的底层资产大多逐步固化为风险资产,如继续发行则是依靠后续投资者认购的资金兑付前面的投资者,且未向投资者真实披露底层的风险状况,不符合相关监管的规定的。四川信托的TOT业务存在不真实向投资者披露底层资产风险状况,违规开展关联交易。项目资金大量存在被股东挪用等违法违规行为,违反了《中华人民信托法》和《关于规范金融机构资产管理的指导意见》等相关的法律法规的规定。四川银保监局叫停了该项目。

四川信托于2010年11月28日正式开业。目前,注册资本三十亿元,持股百分之十以上的股东分别为四川宏达有限公司、中海信托股份有限公司、四川宏达股份有限公司。其中,四川宏达有限公司与四川宏达股份有限公司的实际控制人同为刘沧龙。6月17日,一位信托行业资深人士接受《中国经济周刊》记者采访时表示,类似安信信托、四川信托等公司,他们业务模式比较激进,加之这两年经济下行,底层资产暴露的风险也就越来越多。四川信托的资金池业务规模做得太大,里面隐藏了很多不良资产,如果没有新的流动性进入循环,资金池业务自然转不动。显然,信托行业资金池业务已成为雷区,其中一些资金池业务规模较大的信托公司已进入监管视野。如今类似事件在国内出现不少,投资需谨慎。

上一篇:上一篇:000509总股本
下一篇:下一篇:兰州大名城住了多少人
最新文章
浦发银行信用卡账单短信 浦发银行信用卡账单短信

时间:2022-11-29

广深铁路股吧 广深铁路股吧

时间:2022-11-29

沪深A股熔断 沪深A股熔断

时间:2022-11-29

信托都是私募吗 信托都是私募吗

时间:2022-11-29

外资重仓股名单什么时候更新 外资重仓股名单什么时候更新

时间:2022-11-29