当前位置:首页 > 持仓风险提示

持仓风险提示,持仓收益是什么意思

来源:本站  发布时间:2022-08-17

Q1:如何理解客户权益和持仓风险率

平安王兆先
“客户权益”和“风险率”也是市场使用频率较高的名词。“客户权益”涵义有时很清晰,有时也让客户糊涂,有必要做些解释。顾名思义,客户权益就是客户所具有的权利和利益,行业是指账户内客户可享有的资金总额。无持仓时,客户权益就是客户账户内的资金总额(简称初始保证金)。而有持仓时,客户权益等于客户账户内可用资金总额与持仓保证金之和,其中可用资金和持仓保证金都是动态的,并且可用资金可正可负。当可用资金为负时,表明客户权益已小于持仓保证金。
在客户有持仓情况下,客户权益也可用初始保证金、持仓保证金、浮动盈亏和公司交易手续费来表示,即:
持仓保证金=股指动态点×合约乘数×买(卖)×张数×保证金比率
客户权益=持仓保证金+可用资金=初始保证金+浮动盈亏-公司手续费
可用资金=初始保证金-持仓保证金+浮动盈亏-公司手续费
客户持仓风险=(客户权益/持仓保证金)×100%
从公式可看出,当浮动亏损额(初始保证金-持仓保证金-公司手续费)时,可用资金就变负了,说明客户权益已小于持仓保证金,公司将发出追保通知书。自己账户上的可用资金竟然为负值!证券行业来的客户对此难以理解。其实这是保证金交易机制以及滞后追保引起的。由于股指是保证金交易,亏损被放大,因此价格反向波动导致的亏损可能使得客户权益低于持仓保证金,但因公司追保要给客户时间,通常在规定的时间内允许客户权益低于持仓保证金,从而出现可用资金为负的情况。
目前多数公司将持仓风险率定义为:客户权益与持仓保证金之比的百分数。从这个定义看,客户持仓风险率反映的是客户权益占持仓保证金的比例,因此客户持仓风险率“数值”越小,客户持仓风险越高。这点与风险越高,表示风险的数值也越高的正常习惯相背离,是国内界早期混乱留下的小问题,此处点出提醒投资者注意。
事实上,确实有很多新客户询问这个问题,因为在一般人的意识中,表示风险的数值越大,风险应该越大。可见,界所普遍采用的客户持仓风险率也会误导投资者,在投资者风险还很低的情况下,就让一些不了解的客户担惊受怕,来问我们为什么他刚入市风险就这样高。其实,行业目前的持仓风险率的计算公式表达的是客户持仓安全度,如果将目前的持仓风险率换为持仓安全度,也就不会出现新客户不解的问题了。
新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

Q2:持仓的风险

如果你白天交易了,市场对你有利,你是否要持过夜仓?周末是否可以持仓过夜?当然可以,只要是赚钱的仓位。持有亏钱的仓位绝对是输家干的事。
新手必须在当天收盘前平仓,但是有经验的专业人士可以选择持仓过夜。当市场收盘前比最高点高几个基点,第二天通常会超过它。市场的收盘价是底部,通常第二天会到达更低的地方。这些经验不是绝对的,市场可能收盘在最高价,当晚有坏消息袭击,第二天开盘非常低。这就是为什么只有有经验的日内交易者可以持仓过夜。
研究,长知识,形成更冷静,更理性的纪律。你必须研究过去,计算概率,为将来做有准备的决定。当你做日内交易,市场经常会乱走,你要自己摸索出来。你可以使用1,2台电脑,一台做交易,一台做研究。
取得你交易的市场的1年历史数据。把它放进电子表格,开始问问题。每当市场收盘比最高点高5个基点以内,第二天它到达新高的次数是多少?第二天涨到了多高?每当市场收盘价比最低点低5个基点以内,又是如何?第二天最低到哪里?如果你有了答案,再研究如果市场收盘价比最高点高10个基点以内又是如何,以此类推。
专业人士喜欢长期在同一个市场交易,即使业余选手来了又去。专业人士在同样的模式中成长,如果要像他们那样交易,你必须找到这些模式,并用数字计算。你必须建立在事实和概率的基础上,而不是你的胆量和希望。你必须自己研究。你不能买答案,因为只有自己去找到答案才会有信心。

Q3:油里的持仓风险是怎么得出

客户风险率的计算公式
风险率=客户账户当前权益÷持仓占用交易保证金×100%
当客户持仓风险率小于100%时,系统会提醒交易保证金不足,要求客户追加交易保证金
当客户的权益少于70%时,交易系统会自动将客户所有持仓进行全部强行平仓。

Q4:原油里的持仓风险是怎么算出来的?

风险率的计算公式为:
风险率=客户账户当前权益÷持仓占用交易保证金×100%
当客户持仓风险率小于100%时,系统会提醒交易保证金不足,要求客户追加交易保证金,当客户的权益少于70%时,交易系统会自动将客户所有持仓进行全部强行平仓。所以,投资者应对自己账户内的权益实时关注,保证资金能够支付交易保证金。

Q5:股票的持仓成本公式怎么计算的?

持仓成本是加了买入时收的拥金及过户费用,过户费用少可忽略(1000股1元吧)。
拥金:2.759*5000-2.75*5000-5过户费用=45-5=40元
拥金费率:40/(2.75*5000)=0.00291,即千分之二点九,应该是千分之三的拥金,您的拥金高了,去营业部要求降低拥金,按行情,可降到千分之一点五以内
望采纳

Q6:持仓盈亏是什么意思

所谓的持仓盈亏,就是指投资者手中持有的仓位带来的盈亏,这里面的盈亏还没有扣除平仓手续费,并不是真正的盈亏。在未平仓之前,仓位里面的数据是会变化的。投资者想要拿到最 终的收益则需要进行平仓,而且持仓盈亏还需要减去部分交易手续费,才可以得到属于自己的收益。

相关热词: 持仓成本持仓盈亏 

上一篇:上一篇:大盘涨次新股跌是怎么回事
下一篇:下一篇:通达信软件如何查询上市时间的股票
最新文章
主承销和联合主承销 主承销和联合主承销

时间:2022-08-17

理财投多少合适 理财投多少合适

时间:2022-08-17

基金高估值还可以买吗 基金高估值还可以买吗

时间:2022-08-17

深圳华强东方财富网股吧 深圳华强东方财富网股吧

时间:2022-08-17

每天工作复盘怎么写 每天工作复盘怎么写

时间:2022-08-17