组合基金什么时候卖出好,基金年底卖出合理吗

来源:本站  发布时间:2022-11-29

Q1:基金什么时候卖比较好

你好,选择基金时我们建议选择定投的方式。

如果一只基金不是连续15天或者一个月持续亏损,说明这个基金就是可以持有的,可它在三年或五年的时间节点上,受股市周期的影响,可能会出现亏损三五个点的情况,这个时候,我们如果不是急着用钱的话,一定要坚持下去,等待着牛市到来,只有这样才能更好的达到基金定投的效果。在这个过程中,投资者要把握住基金定投的盈亏平衡点,基金净值还没有超过盈亏平衡点之前,是万万不可赎回的。

所谓基金定投的盈亏平衡点指的是基金赎回时的价格等同于基金投入的平均价格外加分红(如果有的话)以及交易成本的总合的时间点。这里需要注意的是,在定投的过程中,同样的投资额,在净值较低时购得的基金份额较多,而在较高价位时购得的基金份额较少,也就是说,我们每期买到的基金份额并不相同,因此,基金投入的平均价格不是每期定投时基金价格的算术平均数,而应以定投的总金额除以实际购得的基金总份额来估算。

在实际操作的时候,我们可以提前设定一个预期收益率:如果是稳健保守者,当三年的基金定投收益率达到20%左右时,我们就可以适当赎回部分基金或者全部卖掉,如果是冒险激进者,可以将三年的收益率确定为50%,四年的收益率确定为70%,当达到这个心理线的时候,不管市场走向如何,我们都及时出手,这样可以有效避免因一时贪婪错过赎回时机

另外,当市场达到一定的高位,未来的市场走向还不明晰的时候,我们可以采取部分赎回的策略,赎回部分基金份额落袋为安,其他份额继续保留,等到市场趋势明朗后再作决定,这样既可以规避一部分风险,又不会完全丧失市场持续攀高的盈利机会

需要补充的是,当投资者未来一定时间需要大笔支出时,例如退休年龄将至、子女即将进入大学、即将有一笔庞大的买房支出,投资者一定要提前关注市场状况,注意赎回时机。如果用钱的时机正好碰上市场重挫、大跌,那么基金定投的效果将大打折扣。另外,投资者切忌与基金产生感情,该出手的时候舍不得出手,一般来说,当手里的基金在同类基金中业绩排名一直靠后,比如1年、2年、3年业绩均靠后,那么这样的基金可以考虑赎回。当手里的基金的基本条件如基金公司、管理团队发生剧烈变化,影响到基金业绩的时候,我们也可以考虑赎回。

Q2:基金在什么时候买入和卖出最好,如何选择基金?

开放式基金有货币型、型、保本型和股票型几种。货币型基金无申购赎回费,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本。型基金申购和赎回费比较低,收益一般大于货币型,但也有亏损的风险,亏损不会很大。股票型基金申购和赎回费最高,基金资产是股票,股市下跌时基金就有亏损的风险,但如果股市上涨,就有收益。通过长期投资,股票型基金的平均年收益率是18%~20%左右,型基金的平均年收益率是7%~10%。
基金是专家帮你理财。基金的起始资金最低单笔是1000元,定投200元起投
买基金到银行或者基金公司都行。银行能代理很多基金公司的业务,具体开户找银行理财专柜办理。现在有些证券公司也有代理基金买卖的。在银行开通网上银行后网上购买一般收费上有优惠。
先做一下自我认识,是要高风险高收益还是稳健保本有收益。前一种买股票型基金,后一种买型或货币型基金。确定了基金种类后,选择基金可以根据基金业绩、基金经理、基金规模、基金投资方向偏好、基金收费标准等来选择。基金业绩网上都有排名。稳健一点的股票型基金可以选择指数型或者ETF. 定投最好选择后端付费,同样标的的指数基金就要选择管理费、托管费低的。恕不做具体推荐,鞋好不好穿只有脚知道。
一般而言,开放式基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。 由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。
基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。
投资股票型基金做定投永远是机会,但有决心坚持到底才能见功效。

Q3:基金什么时候买入和卖出最合适知乎

无论是基金或者是股票都是低吸高抛比较好。因为做波段低吸高抛才能赚取利益更大化。但是大部分的老股民或者是新手的,无法把握好低吸高抛的这一个标准。因为在低位吸纳比较的困难,卖点也非常的困难。所以刚开始做投资的人,如果是买基金的话,大部分人都会考虑选择定投的这一种方式。因为定投他不需要很强的择时机会,而且定投它还有一个优势,就是不用经常盯盘,可以省略很多时间,只要你账户里面有钱的话。你就可以在这个账户里面存一部分的钱,让他自动扣取就好了。等到大盘下跌的时候,或者是跌出了你的成本价,多少个点的时候你再考虑单笔加仓进去。而卖出的时候主要是以我们心里的预期值来估算这个时候是否值得去卖出。这样就避免了做不好低吸高抛的这一个波段。如果按照股票的模式去投资基金的话,那么我们很容易就会追涨杀跌。股票为什么我们经常会被套住,而且会被深套主要是股票的时候,我们很容易去追涨,但某个个股出现利好的时候,然后股民一窝蜂的就涌进去,大家一起买,那么这段时间他是长得挺好的。但是你刚买进去的时候,你不能确定你是不是最后一个接盘的人。如果买在高点,那么就很容易一直被套下去,而可能几年都回不了本。还有一种人买股票非常容易亏本,就是想抄底,我们永远都不知道这个股票,他目前是真正的还是在山腰,他很有可能还会跌成st股。基金相对来说比较稳一些因为基金他有很多个股票来组成,就没有单买一个股票风险那么大。如果你也不想定投这一种方式去买基金的话,我建议你可以根据大盘去买基金。在大盘跌破3000点的时候可以考虑建仓基金,随后如果再继续大跌的话,那么你可以单笔加仓。然后自己设定好盈利目标,比如说盈利百分之多少,之后再分批卖出。

Q4:股票基金什么时候卖出好

设定好止损止盈目标,一旦达到就是卖出的最好时间。

Q5:我想5000元投资基金请问大家我是组合好啊!还是投资一支基金好啊?

一支吧,5000不多,分散投资只是多交手续费而已
蓝筹涨的快跌的快,不适合你,买个混合型的就好了

Q6:支付宝基金三点之前卖出和三点之后卖出的区别

支付宝基金三点之前卖出,算当天(当天必须是交易日)的申请,成交净值以当晚公布净值结算,三点之后卖出(含15:00整)算下一个交易日申请,成交净值以下一个交易日晚公布净值结算

上一篇:上一篇:202005净值202005净值查询
下一篇:下一篇:国债161706
最新文章
提币无效地址 提币无效地址

时间:2022-11-29

004742基金净值查询 004742基金净值查询

时间:2022-11-29

港股通卖出后可取资金 港股通卖出后可取资金

时间:2022-11-29

业绩分红是什么意思 业绩分红是什么意思

时间:2022-11-29

分红对估值的影响 分红对估值的影响

时间:2022-11-29